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Publié par Jaclyne

Clafoutis aux poires, saveur citron

Rapide, facile, délicieux !

Tout pour plaire ces petits clafoutis

 

3 œufs (4 oeufs si vous préférez une texture plus crémeuse)..

5 poires

Vous pouvez éventuellement acheter des poires au sirop en conserve...

150g de sucre

40g de farine

zestes d'un citron bio

200g de crème liquide et entière

1l d'eau, 300g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille (Pour la cuisson des poires)

Les poires au sirop:

Epluchez, coupez les poires en deux

Faites chauffer env. 1 l d'eau dans lequel vous aurez ajouté 300g de sucre et une gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Lorsque le liquide est bouillant, plongez vos poires, diminuez le feu en les laissant cuire env. 15 mn (suivant la maturité de vos fruits)

Egouttez, réservez

Préchauffez votre four à 180°

Mélangez vigoureusement au fouet les œufs entiers, le sucre, la farine, les zestes d'un citron bio et la crème

Beurrez un moule à manqué ou pas! Si vous le réaliser dans un moule en silicone! quoi que...

Déposez vos poires dans le fond de votre moule, ajoutez votre préparation

Laissez cuire env. 40 minutes suivant les fours

 

Je vous souhaite une belle fin de semaine

Du bonheur pour tous

Bisous

 

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cuisinemaison 27/02/2014 09:01

Je craque souvent sur un gâteau au poires, j'aime quand elles sont encore bien juteuses. Bisous bonne journée Pascal

Jaclyne 27/02/2014 13:01

Tout comme moi alors Les poires à maturité c'est tellement meilleur <3 Poires et chocolat ici si tu veux : http://www.cuisineetgourmandise.fr/article-gourmande-la-tarte-au-chocolat-noir-poires-pour-la-fete-des-papas-51776770.html

Belle après midi, bisous

Chrystel 22/02/2014 19:11

Hummm, on adore le clafoutis nous !
bises
Chrys

Jaclyne 22/02/2014 22:54

Comme chez nous alors :) ma folie de clafoutis me reprend..... :) Bisous A ++ <3

LadyMilonguera 21/02/2014 20:09

Il me dit bien ton clafoutis !

Jaclyne 21/02/2014 23:24

Si tu le fais donne moi ton avis ;) Belle soirée et gros bisous

Mailys 21/02/2014 19:55

Ce sera pour dimanche
ce n'est qu'aujourd'hui que je vois qu'on peut faire un com/.....merci dpour cette belle recette Jacqueline
bonne soirée ma belle, moi c'est télé comme d'hab
gros gros bisous

Jaclyne 21/02/2014 23:23

Belle nuit ma copine :) avec la nouvelle version d' Overblog on y voir plus clairement A ++ Bisous

Mamy Brigitte 21/02/2014 19:42

Mais , si on prend des poires au sirop , on zappe le passage dans l'eau e tla casserole je suppose ??
Merci pour cette bonne idée recette
Bon week-end

Jaclyne 21/02/2014 19:51

Ah ben non !Si tu prends des poires au sirop ne les plonge pas dans le sirop...Elles sont déjà cuites :) je te fais des bisous ma copine. A très vite :)

pequery 21/02/2014 18:48

oups un entremets qui plaît toujours!

Jaclyne 21/02/2014 19:47

:)

pequery 21/02/2014 18:48

un tremets qui plaît toujours!
Bon week end! j'espère que tu vas bien!

Jaclyne 21/02/2014 19:46

Bon we Françoise. Bisous a +++ ;)

Jaclyne 21/02/2014 19:45

Bon we Françoise