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Publié par Jaclyne

Clafoutis au vieux rhum de Guadeloupe Raisins golden, abricots moelleux Jaclyne cuisine et gourmandise

Clafoutis au vieux rhum de Guadeloupe Raisins golden, abricots moelleux Jaclyne cuisine et gourmandise

On continue dans la série des clatoutis, avec un spécial "Messieurs" :)

Pour les dames et les demoiselles aussi... Rassurez-vous ;)

3 œufs (4 oeufs si vous préférez une texture plus crémeuse)..

Raisins golden à volonté

Abricots moelleux à volonté

150g de sucre

40g de farine

Vieux rhum de Guadeloupe 1 petit verre à alcool pour moi

+ ou - suivant vos envies ;) Ou autre alcools de votre choix

4 cuillères à soupe de sucre (pour la cuisson des fruits secs)

200g de crème liquide et entière

Mettez vos raisins golden et vos abricots moelleux coupés en morceaux dans une casserole avec de l'eau (A ras les fruits) et du sucre, ajoutez votre rhum. Laissez mijoter à petits bouillons pendant env. 10 mn. Egouttez les fruits, réservez les dans un petit récipient contenant encore un peu de rhum.... ce sera meilleur je vous l'assure :) :)


Préchauffez votre four à 180°

Mélangez vigoureusement au fouet les œufs entiers, le sucre, la farine, la crème, ajoutez les fruits macérés dans le rhum

Beurrez un moule à manqué ou pas! Si vous le réaliser dans un moule en silicone! quoi que...

Laissez cuire env. 40 minutes suivant les fours

 

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Je vous souhaite une belle après midi avec soleil

Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Clafoutis saveur vieux rhum de Guadeloupe, abricots moelleux, raisins golden

Commenter cet article

Ptitecuisinedepauline 25/02/2014 19:34

Miammmmmm….

Jaclyne 26/02/2014 08:47

Je vois que j'ai affaire à une gourmande mdr Je t'embrasse fort Pauline et te souhaite une belle journée

LadyMilonguera 25/02/2014 16:23

Il a tout pour me plaire ce clafoutis...

Jaclyne 26/02/2014 08:47

Il est très parfumé et se conserve en bon état physique et goûteux pendant au moins 2 jours... Bisous belle journée

cuisinemaison 25/02/2014 16:22

Rien que le titre est déjà tout u programme, moi je viens gouter cette tuerie, hic (pardon j'ai abusé avec le rhum) Bisous bonne semaine Pascal

Jaclyne 26/02/2014 08:46

Coucou :) J'ai oublié de dire avec modération, désolée mdr :) Mon mari à adoré <3 Bisous Belle journée