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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Délices soufflés au brochet sauvage Ecochard. Girolles Picard, sauce béchamel & comté

Publié par Jaclyne sur 7 Mars 2014, 08:33am

Catégories : #Spécialités Dombes, Bresse, Lyonnaise

Délices soufflés au brochet sauvage Ecochard. Girolles, sauce béchamel beurre & comté Jaclyne cuisine et gourmandise

Délices soufflés au brochet sauvage Ecochard. Girolles, sauce béchamel beurre & comté Jaclyne cuisine et gourmandise

4 délices soufflés au brochet Ecochard
Pour la sauce béchamel:
500 ml de lait entier
2 généreuses cuillères à soupe de farine
Girolles surgelées de chez Picard
Beurre
1 tasse de comté râpé
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison

Préchauffez votre four à 200°

Poêlez vos girolles dans un morceau de beurre, salez, poivrez, réservez
La sauce:
Dans votre lait froid, délayer vos 2 cuillères à soupe de farine, fouettez vivement.
Mettez la casserole sur le feu, remuez constamment jusqu'à ebullition et épaisissement
Ajoutez le sel, les poivres, une partie de votre comté râpé, ainsi que les girolles poêlées et sa sauce, remuez 
Retirez la casserole de la cuisinière
Rectifiez l'assaisonnement
Dans un plat posez vos délices soufflés, recouvrez de sauce et du reste de comté râpé.
Glissez votre plat dans votre four chaud, pendant env. 20 minutes

Délices soufflés au brochet sauvage Ecochard. Girolles, sauce béchamel beurre & comté Jaclyne cuisine et gourmandise
Délices soufflés au brochet sauvage Ecochard. Girolles, sauce béchamel beurre & comté Jaclyne cuisine et gourmandise

Délices soufflés au brochet sauvage Ecochard. Girolles, sauce béchamel beurre & comté Jaclyne cuisine et gourmandise

Chères lectrices, Chers lecteurs
je vous souhaite un bon we avec le soleil, la joie et la bonne humeur :)
Meilleures pensées pour tous

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Commenter cet article

cuisinemaison 08/03/2014 06:48

Une belle recette, j'aime le brochet mais il se fait rare et les pêcheurs se font de plus en plus radin. Bon week-end Pascal

Jaclyne 12/03/2014 11:49

De la finesse dans la chair de brochet j'approuve :) Dans ma région (La Dombes) nous avons du brochet d'étang. J'ai la chance d'en avoir un privatif mais non mais non suis pas radine lol Bisous Belle journée

LadyMilonguera 07/03/2014 10:28

Voilà qui a l'air bien bon...

Jaclyne 07/03/2014 14:14

En plus d'en avoir l'air ils sont excellent mdr Bisous Bon we

Chrystel 07/03/2014 10:00

Ce que c'est gourmand dis-donc ! Merci Jaclyne. Bisous

Jaclyne 07/03/2014 14:13

Bon we Chrystel Gros bisous