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Publié par Jaclyne

Quatre quart à l'orange, citron.  Excellent, facile à réaliser Jaclyne cuisine et gourmandise

Quatre quart à l'orange, citron. Excellent, facile à réaliser Jaclyne cuisine et gourmandise

3 œufs >190g
190g de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe pour le sirop oranges/citron
2 oranges et 1 citron BIO
190g de beurre doux
190g de farine T45
1 pincée de sel
1 gousse de vanille

Préchauffez votre four à 180°

Dans un bol de cuisine, mélangez au fouet pendant 2 minutes les œufs entiers, le sucre + le zeste d'une orange. Le mélange doit être épais et blanchâtre
Ajoutez le beurre fondu 
Battre à nouveau pendant 1 minute
Versez la farine en 3 fois + le sel en remuant constamment avec une spatule, jusqu'à obtenir un mélange parfait

Réservez au frigidaire

Pendant ce temps, préparez le sirop d'oranges et citron
Dans une casserole, versez le jus de vos 2 oranges et d'1 citron
3 cuillères à soupe de sucre
la gousse de vanille coupée en deux
Faites chauffez pendant env. 1 minute et sans faire bouillir, enlevez la gousse de vanille
Réservez

Dans un moule beurré de préférence placez votre pâte
Enfournez pendant pendant env. 30 à 35 minutes à 180° pour commencer puis au bout de 10 minutes passez la cuisson sur 160°

Versez lentement le sirop orange/citron sur le quatre quarts

Bonne dégustation :)

Quatre quart à l'orange, citron.  Excellent, facile à réaliser Jaclyne cuisine et gourmandise

Quatre quart à l'orange, citron. Excellent, facile à réaliser Jaclyne cuisine et gourmandise

Quatre quart à l'orange, citron.  Excellent, facile à réaliser Jaclyne cuisine et gourmandise

Quatre quart à l'orange, citron. Excellent, facile à réaliser Jaclyne cuisine et gourmandise

Quatre quart à l'orange, citron.  Excellent, facile à réaliser Jaclyne cuisine et gourmandise

Quatre quart à l'orange, citron. Excellent, facile à réaliser Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite un bon we avec soleil, joie et bonne humeur
Bises et meilleures pensées de Jaclyne

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Diane 11/04/2014 19:13

Bonjour Jaclyne,
J'ai essayé ce 4 quarts. Donc, il n'y a pas de levure, c'est ça?
Car le mien n'était pas aéré mais plutôt compact. Du coup le jus ne pénètre pas dans le gâteau.
Le goût est très bon. Où ai-je fait l'erreur. Faut-il démouler le gâteau avant de verser le jus?
Merci pour votre recette, je suis sûre que je vais y arriver!

Jaclyne 12/04/2014 19:26

Bonsoir Diane. Avez-vous bien respecté le temps de brassage de la pâte? Avez vous bien utilisé de la farine T45? ((Il est possible d’ajouter un peu de levure (1/2 sachet) )) personnellement je n'en mets pas!! mais pourquoi pas/// Versez le sirop lentement sur le gâteau dès la sortie du four Tenez moi au courant Diane Je vous souhaite un bon we avec soleil (Désolée d'avoir mis du temps à vous répondre... quelques petits soucis de santé)!

LadyMilonguera 30/03/2014 23:46

Chouette idée ce quatre-quart.

Jaclyne 31/03/2014 09:33

Bonjour :) il est vraiment très bon ainsi préparé avec son jus d'orange/citron.. Ne pas hésiter à l'arroser avec générosité Bisous Belle journée

bah non 29/03/2014 21:37

j'espère que ton gâteau est meilleur que ton orthographe car quatre quarts puisqu'il y en a quatre fois

Jaclyne 30/03/2014 16:33

mdr :) Oui ça doit être ça! Une frustrée...... Je t'embrasse fort ma Nicole un café avec moi?

nicole 30/03/2014 15:11

Tiens une institutrice (ou teur !) en retraite qui n'accepte pas sa nouvelle vie ...de retraitée ...lol

Jaclyne 29/03/2014 22:27

Pfff encore une qui s'ennuie///// Je te conseille d'aller te défouler ailleurs

doudoute 29/03/2014 19:29

il est superbe bravo !

Jaclyne 29/03/2014 22:33

Merci beaucoup et belle soirée

lady 29/03/2014 18:57

Coucou, (lady c'est mon pseudo scrap) mdr!!!
Miam, çà j'aime bien, c'est tout a fait le gâteau que je faisait avant, (enfin juste à l'orange ou citron mais jamais fait les 2 ensemble) C'est trop bon ! Mets la table, j'arrive!!!!!! mdr!!!
Bonne soirée et bon dimanche aussi, bisous (josee)

Jaclyne 29/03/2014 22:34

Alors combien de carreaux de chocolat ma copine ? :) belle soirée bisous

lady 29/03/2014 19:19

ohhh une mousse au chocolat, vraiment, tout ce que j'aime, je sens que je vais foncer dans mon frigo ou mon armoire, pour aller chercher une petite gourmandise aussi! Tu m'as fait envie avec tes bonnes choses!!!

Jaclyne 29/03/2014 19:08

Et voilà une deuxième copine :) :) A l'orange je le fais aussi mais avec citron c'est la première fois! J'avais envie de retrouver un peu d'acidité dans ce monde de douceur.... lol Pour l'accompagner j'ai fait une mousse au chocolat (de la folie).... :) :) :) Bisous Bonne soirée à bientôt

Nicole 29/03/2014 18:09

Super bon le 4/4 ! A ton avis, si je le cuis dans un moule à manqué, le temps de cuisson sera le même ?

Jaclyne 29/03/2014 18:13

Coucou Ma copine :) :) Oh oui il n'y a pas de raison sauf si ton moule à manqué est très haut... Lorsque le temps de cuisson est passé, pique une aiguille au milieu de ton quatre quart pour tester, théoriquement ton aiguille doit ressortir sèche! Sinon cuit 5 ou 10 minutes de plus Tu me donneras ton avis stp J'en ai gouté un tout petit bout, puisque c'est pour ce soir, verdict > il est trop bonnnnnn mdr Bisous