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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Epaules de lapin fermier, sauce vin blanc/tomates, abricots, pruneaux d'Agen

Publié par Jaclyne sur 2 Mai 2014, 10:56am

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

Epaules de lapin fermier, sauce vin blanc/tomates, abricots, pruneaux Jaclyne cuisine et gourmandise

Epaules de lapin fermier, sauce vin blanc/tomates, abricots, pruneaux Jaclyne cuisine et gourmandise

Ce que nous préférons dans le lapin, ce sont les épaules!
Cette partie est tendre à souhaits et en plus la cuisson est rapide!

 

Pour 2 personnes:
4 épaules de lapin fermier
1 bon verre de vin blanc sec
Un peu de bouillon de légumes ou de viandes
1 gros oignon
4 échalotes
1 gousse d'ail écrasé
8 pruneaux d'Agen
8 abricots moelleux
Basilic
Huile d'olives
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Sauce tomate maison ou de votre choix!

Faites dorer les morceaux de viande dans une généreuse giclée d'huile d'olives. Ajoutez l'oignon, les échalotes émincés, l'ail écrasé, le basilic tranché, les abricots et les pruneaux d'Agen
Remuez délicatement, salez, poivrez,
Mouillez avec le vin blanc et un peu de bouillon. Mettez le couvercle de votre cocotte ou autres récipients de votre choix. Laissez cuire doucement env. 20 à 30 minutes
Rectifiez l'assaissonnement,
Dégustez en cie de pâtes fraiches, pommes de terre ou légumes de votre choix!
j'ai préféré servir ce plat avec un couscous complet

 

Je vous souhaite une belle fin de semaine ;)
Il parait que le soleil revient! Espérons ^_
^
Bises à tous et meilleures pensées de Jaclyne

 

Epaules de lapin fermier, sauce vin blanc/tomates, abricots, pruneaux Jaclyne cuisine et gourmandise

Epaules de lapin fermier, sauce vin blanc/tomates, abricots, pruneaux Jaclyne cuisine et gourmandise

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Commenter cet article

babakitchen 03/05/2014 09:40

mmmmmm j'aurais adoré, par contre sans les pruneaux
bisous !