Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Sorbet à la pêche blanche bio du verger (A la sorbetière) Jaclyne cuisine et gourmandise

Sorbet à la pêche blanche bio du verger (A la sorbetière) Jaclyne cuisine et gourmandise

Un sorbet au naturel qui donne un gout de reviens-y hihihihi :)

500g de pêches blanches du verger (5 pêches) sans les noyaux
200g de sucre en poudre + ou - suivant vos envies...
1/2 jus de citron bio + quelques petits zestes râpés très finement
1 cuillère café de blanc d’œuf. œuf de la ferme Facultatif le blanc d'oeuf! + ou - suivant votre désir d'obtenir un sorbet légèrement crémeux

N'épluchez pas vos pêches si elles sont BIO. Lavez les rapidement sous l'eau

Enlevez les noyaux, coupez les en petits morceaux.
Dans le blender ou autres machine pour mixer...Ajoutez 200 g de sucre en poudre + ou -! ainsi que vos pêches coupées, le blanc d'oeuf  et le jus 1/2 citron bio + quelques petites zestes coupés finement.

Faites tourner votre sorbetière env 45 minutes
A la sortie de la sorbetière, j'ai versé le sorbet dans des petits moules, mis au congélateur! Bien pratique pour le démoulage et tout à fait esthétique pour la présentation
Dans le fond de la coupe à glace quelques tranches de pêches + un petit biscuit + le sorbet et décoration d'une petite branche de cassis du jardin


Vous pouvez aussi bien entendu versez directement le sorbet à la sortie de la sorbetière dans des coupes à glaces tout simplement....


Bon appétit :)
Article réédité le lundi  juillet

Sorbet à la pêche blanche bio du verger (A la sorbetière) Jaclyne cuisine et gourmandiseSorbet à la pêche blanche bio du verger (A la sorbetière) Jaclyne cuisine et gourmandise

Sorbet à la pêche blanche bio du verger (A la sorbetière) Jaclyne cuisine et gourmandise

Commenter cet article

soizic 19/07/2014 13:46

Coucou, à quel moment est-ce que tu mets le blanc d'oeuf stp ? battu en neige ?
Bon week-end.Bisou

cuisine et gourmandise 21/07/2014 10:59

Coucou :) Tu le mets avec les fruits coupés, le sucre et le citron (sans être battu en neige) ;) je rectifie l'article Bisous

Somphet 17/07/2014 21:22

Et hop dans mes favoris ! bises

cuisine et gourmandise 21/07/2014 10:58

Belle semaine Bises