Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise

Pommes de terre cuites au four en cie de chorizo, oignons, cancoillotte. Simple et bon :) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Pommes de terre cuites au four en cie de chorizo, oignons, cancoillotte. Simple et bon :) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Je ne sais pas vous ? Mais à la maison nous les aimons beaucoup les patates :) Surtout moi... qui suis fille du nord, une ch'ti et oui..... :) :)

Pommes de terres de belles tailles
Tranches de chorizo suivant le nombre de convives
1 généreuse cuillère à soupe de cancoillotte par personne et par pommes de terre
Oignons émincés à volonté
ail écrasé, à volonté
Herbes fraîches du jardin coupées au couteau: persil, romarin, menthe, basilic, thym
Sel de Guérande facultatif, le chorizo l'est déjà suffisamment à mon goût...
Poivres mélangés maison

Préchauffez votre four à 180/200°

Lavez, brossez vos pommes de terre, coupez les sans en atteindre le fond, 
Glissez des morceaux de chorizo entre les tranches, poivrez généreusement, placez les dans un plat allant au four, en mettant les oignons émincés tout autour (voir photos)
Ajoutez un peu de bouillon de poulet ou légumes dans le fond du plat
Placez vos herbes coupées au couteau et faites cuire à four préchauffé env. 30 à 40 minutes, suivant les fours...Retirez le plat, versez les généreuses cuillères de cancoillotte et à nouveau une petite cuisson de 5 minutes, juste le temps de laisser fondre le fromage

En cie de salade verte et craquante ce fut un régal

Pommes de terre cuites au four en cie de chorizo, oignons, cancoillotte (Avant et après cuisson) Simple et bon :) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frPommes de terre cuites au four en cie de chorizo, oignons, cancoillotte (Avant et après cuisson) Simple et bon :) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Pommes de terre cuites au four en cie de chorizo, oignons, cancoillotte (Avant et après cuisson) Simple et bon :) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Je vous souhaite une très belle semaine, avec le soleil qui ne nous boude pas..
Bisous et meilleures pensées de Jaclyne


Avant de partir, n'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter 
Abonnez-vous gratuitement, pour être averti des nouveaux articles publiés.

Commenter cet article

babakitchen 19/08/2014 11:20

entre ch'tis on se comprend bien, je garde ta recette je vais tester surement dans la semaine pendant que les enfants sont là !! bisous

moqueplet 19/08/2014 07:35

une belle idée, je pense que mon fils et mon mari vont aimer....merci et douce journée

Jaclyne cuisine et gourmandise 19/08/2014 08:36

Coucou :) tu me donneras ton avis à l'occasion copine ;) je te souhaite une belle journée ensoleillée, bisous

Lucie A.S 18/08/2014 19:09

Coucou Jaclyne!

Un bon plat et très bien présenté!
Merci du partage.

Bises
Lucie A.S

Jaclyne cuisine et gourmandise 18/08/2014 19:28

Bonsoir et merci beaucoup Lucie, je vous souhaite une belle soirée :)