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Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise

Sauce tomate pour pizza Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Sauce tomate pour pizza Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour tout le monde :)
Je vous propose, une très bonne sauce pizza, généreusement parfumée,
délicatement pimentée

5 kgs de tomates allongées épluchées du jardin
5 gros oignons
7 gousses d'ail + ou - suivant vos envies....
1 gros bouquet de basilic
1 gros bouquet de persil
Romarin
Origan
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
2 petits piments oiseaux (pili pili) coupés, écrasés
4 feuilles de laurier branche
Thym frais
Coriandre fraiche
Olives noires à volonté

1 1/2 verre d'huile d'olives
Soyez généreux avec les herbes et arômates

Lavez, coupez, écrasez, émincez vos légumes
Dans la bassine à confiture, ou dans un faitout, faites blondir vos oignons dans l'huile d'olives, ajoutez l'ail écrasé, les aromates et les herbes
Versez vos tomates épluchées (ou pas...) remuez et laissez cuire à petits bouillons env. 1 h.
Ajoutez les olives noires et laisser cuire à nouveau env. 15 minutes.

Rectifiez l’assaisonnement
Laissez mijoter très lentement le temps de les mettre en pots
et comme pour la confiture, remplissez les, couvercles posés sur la table jusqu'à refroidissement.

Sauce tomate pour pizza Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frSauce tomate pour pizza Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Sauce tomate pour pizza Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Bon we
Meilleurs pensées et bises de Jaclyne

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babakitchen 08/09/2014 10:35

super ta sauce, tout a fait le genre que j'adore !!! bisous

Jaclyne cuisine et gourmandise 08/09/2014 10:42

J'aime beaucoup et puis pratique pour la saison SANS tomate Un bocal, une pâte, un peu de fromage et voilà le repas prêt <3 Bisous

midicuisine 30/08/2014 18:27

C'est le top cette recette! Je fais tjr mon coulis mais je le trouve trop liquide pour le mettre sur les pizzas car je le passe au moulin à légume.
Mis ainsi en pot de verre combien de temps cela ce conserve t il?

Jaclyne cuisine et gourmandise 30/08/2014 18:56

Bonsoir :) Oui moi aussi avant mes coulis étaient toujours trop liquides!! avec ce type de tomates et une cuisson plus longue elles se tiennent bien
Je les conserve jusqu'à retrouver les bonnes tomates du jardin ;) Elles se gardent au frais (soit dans une pièce fraiche) ou dans le frigo. Je n'ai jamais eu de souci avec un pot inconsommable.. Bisous et bon we