750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Sauce tomate spéciale pizza *olives noires, pili pili, généreuse en saveurs*

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 30 Août 2014, 08:11am

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

Sauce tomate pour pizza Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Sauce tomate pour pizza Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour tout le monde :)
Je vous propose, une très bonne sauce pizza, généreusement parfumée,
délicatement pimentée

5 kgs de tomates allongées épluchées du jardin
5 gros oignons
7 gousses d'ail + ou - suivant vos envies....
1 gros bouquet de basilic
1 gros bouquet de persil
Romarin
Origan
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
2 petits piments oiseaux (pili pili) coupés, écrasés
4 feuilles de laurier branche
Thym frais
Coriandre fraiche
Olives noires à volonté

1 1/2 verre d'huile d'olives
Soyez généreux avec les herbes et arômates

Lavez, coupez, écrasez, émincez vos légumes
Dans la bassine à confiture, ou dans un faitout, faites blondir vos oignons dans l'huile d'olives, ajoutez l'ail écrasé, les aromates et les herbes
Versez vos tomates épluchées (ou pas...) remuez et laissez cuire à petits bouillons env. 1 h.
Ajoutez les olives noires et laisser cuire à nouveau env. 15 minutes.

Rectifiez l’assaisonnement
Laissez mijoter très lentement le temps de les mettre en pots
et comme pour la confiture, remplissez les, couvercles posés sur la table jusqu'à refroidissement.

Sauce tomate pour pizza Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frSauce tomate pour pizza Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Sauce tomate pour pizza Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Bon we
Meilleurs pensées et bises de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
super ta sauce, tout a fait le genre que j'adore !!! bisous
Répondre
J
J'aime beaucoup et puis pratique pour la saison SANS tomate Un bocal, une pâte, un peu de fromage et voilà le repas prêt <3 Bisous
M
C'est le top cette recette! Je fais tjr mon coulis mais je le trouve trop liquide pour le mettre sur les pizzas car je le passe au moulin à légume.<br /> Mis ainsi en pot de verre combien de temps cela ce conserve t il?
Répondre
J
Bonsoir :) Oui moi aussi avant mes coulis étaient toujours trop liquides!! avec ce type de tomates et une cuisson plus longue elles se tiennent bien<br /> Je les conserve jusqu'à retrouver les bonnes tomates du jardin ;) Elles se gardent au frais (soit dans une pièce fraiche) ou dans le frigo. Je n'ai jamais eu de souci avec un pot inconsommable.. Bisous et bon we

Articles récents