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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Cassolettes aux épinards/riz complet/comté/sauce tomate & crème

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 12 Septembre 2014, 08:32am

Catégories : #Plats salés, légumes, pâtes, céréales, légumineuses

Cassolettes aux épinards/riz complet/comté/sauce tomate & crème Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Cassolettes aux épinards/riz complet/comté/sauce tomate & crème Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Pour 2 à 3 convives:
Epinards frais
100 g de riz complet cru
Sauce tomates cuisinée (oignons, ail, herbes de provence, romarin, basilic) maison ou du commerce
Crème fraiche
Curcuma, poivres mélangés maison, sel de Guérande
Comté râpé
1 ou 2 tortillas

Préchauffez votre four à 180/200°

Faites cuire le riz comme il est indiqué sur le paquet, égouttez, réservez
Blanchissez dans l'eau salée les épinards env. 3 ou 4 minutes, égouttez, réservez
Mélangez la sauce tomate et la crème fraiche
Coupez les tortillas (voir photos)
Placez les morceaux de tortillas dans les cassolettes, posez par dessus env. 3 cuillères à soupe de riz complet, arrosez de sauce tomate/crème, saupoudrez de poivres mélangés et de curcuma
Placez également vos épinards cuits (voir photos)
Arrosez à nouveau de sauce tomate/crème puis de poivres mélangés maison, versez votre comté râpé et à nouveau tour de poivres maison
Placez dans le four chaud env. 30 minutes

Mangez bien chaud et régalez-vous

Cassolettes aux épinards/riz complet/comté/sauce tomate & crème Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frCassolettes aux épinards/riz complet/comté/sauce tomate & crème Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Cassolettes aux épinards/riz complet/comté/sauce tomate & crème Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Je vous souhaite une belle journée avec le soleil et de la joie
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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Commenter cet article

aux fourneaux 14/09/2014 08:58

C'est super bien présenté comme ça !!! Un vrai régal ces cassolettes, j'aime beaucoup.
Bon dimanche

moqueplet 14/09/2014 07:09

une recette bien sympa, gourmande et surtout bien présentée, bravo et doux dimanche

soizic 12/09/2014 11:35

Ta présentation est digne d'un grand restaurant, bravoooooo
Bisou

lapopotte@lolo 12/09/2014 09:57

hum, belle cassolette bien garnie et gratinée !