750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Mousse framboises/groseilles en verrine

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 4 Décembre 2014, 19:18pm

Catégories : #Desserts individuels

Mousse framboises/groseilles en verrine Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Mousse framboises/groseilles en verrine Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Mousse framboises/groseilles en verrine Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Cette petite mousse est faite en un clin d'oeil ;)

200g de coulis sucré framboises/groseilles acheté dans mon magasin de campagne
200g de crème fraîche entière
4 plaques de gélatine
Quelques petite meringues
Quelques gavottes

Un peu de chocolat rapé pour la décoration

Montez votre crème fouettée sans sucre, très ferme
Mettez les 4 plaques de gélatine à tremper dans de l'eau froide env. 3 ou 4 minutes
Chauffez la moitié de votre coulis (100g) sans le faire bouillir
Essorez correctement vos plaques de gélatine, ajoutez les en remuant vivement dans le coulis chaud
Ajoutez l'autre moitié froide du coulis.
Ainsi préparé le coulis sera à bonne température pour l'ajouter tout en remuant délicatement à votre crème fouettée
Ecrasez les meringues, les gavottes
Placez les biscuits dans le fond de vos verrine, par dessus la mousse de fruits
Placez les verrines dans le frigidaire et au moment de servir, saupoudrez de chocolat râpé

Je vous souhaite une belle soirée.
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

soizic 04/12/2014 19:53

HUMMMM sympa ça, merciiiii.
Bonne fin de semaine.Bisou