Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise

Baba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Baba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frBaba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Baba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

C'est facile, rapide et tout le monde adore

125 g de farine
60 g de sucre en poudre
3 oeufs 4 s'ils sont petits (blancs et jaunes séparés)
2 cuillères à soupe crème fraiche liquide
1 sachet de levure
Rhum à volonté
1 noisette de beurre ou pas si vous employez un moule en silicone
Pour le sirop
1 verre de jus d'oranges
1 verre d'eau
1 verre de sucre
Rhum à volonté
Faites un sirop très épais avec l'eau et le sucre, versez le jus d'orange,ajoutez votre rhum
autres alcools de votre choix

Préchauffez votre four à 180°
Fouettez vos blancs en neige
Dans un bol de cuisine, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez peu à peu la farine, la crème liquide et la levure, remuez
La pâte doit être souple (au besoin rajouter un peu de crème)
Mélangez délicatement oeufs à la neige et préparation
La cuisson sera d'env. 30 à 40 minutes suivant les fours et la hauteur de votre gâteau...
A la sortie du four arrosez votre gâteau de sirop d'oranges et rhum chaud
Laissez refroidir dans une pièce fraiche
Garnissez, dégustez votre baba géant une salade de fruits, une crème pâtissière, une crème fraiche, une mousse au chocolat ou autres garnitures de votre choix!

Pensez à vous inscrire à la newsletter !
Soyez averti des nouveaux articles publiés!
Abonnez-vous gratuitement, sur la droite du blog 

 

Baba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Baba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Chères lectrices, chers lecteurs, je vous souhaite une belle fin de semaine,
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Commenter cet article

Meyer 04/03/2015 13:07

Trop bien cette recette, je viens de la refaire pour le plaisir....Merci encore pour ces bons plans.

Jaclyne 04/03/2015 19:42

Merci à toi Anne-Marie Nous faisons des heureux à la maison :) Bisous belle soirée à toute la famille :)

Meyer 20/02/2015 21:35

J ai fait ce baba il est excellent la recette est super merci beaucoup Jaclyne

Jaclyne 23/02/2015 19:32

Merci A.Marie, des bisous et des pensées pour vous et votre famille :) A très bientôt j'espère ;)

soizic 14/02/2015 17:45

Je passe mon tour car je n'aime pas le gout de l'alcool ;(

Jaclyne cuisine et gourmandise 24/02/2015 22:40

Petit bonsoir Françoise, tu peux mettre une autre saveur sans alcool si tu veux Bisous

sandrine 13/02/2015 16:11

merci Jaclyne et voila encore une de vos recette qui me plaît..je la prends,et je la ferai très rapidement...les recettes comme celle ci,je dis oui!!simple et rapide..merci.

Jaclyne 13/02/2015 19:41

Bonsoir Sandrine, la cuisine est un partage et je suis heureuse de vous faire plaisir. belle soirée et au plaisir de vous lire