Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise

Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Et revoilà mon baba au vieux rhum de Guadeloupe, quand on aime
on ne compte pas n'est-ce-pas

 

125 g de farine
60 g de sucre en poudre
3 oeufs 4 s'ils sont petits (blancs et jaunes séparés)
2 cuillères à soupe crème fraiche liquide
1 sachet de levure
Rhum à volonté
1 noisette de beurre ou pas si vous employez un moule en silicone
Pour le sirop
1 verre de jus d'oranges
1 verre d'eau
1 verre de sucre
Rhum à volonté
Pour la salade de fruits:
Dattes, pruneaux d'Agen, poires, pommes, raisins blonds
Infusez vos fruits coupés dans du rhum pur de Guadeloupe au moins 2h avant de servir votre dessert
Faites un sirop très épais avec l'eau et le sucre, versez le jus d'orange,ajoutez votre rhum
autres alcools
Préchauffez votre four à 180°
Fouettez vos blancs en neige
Dans un bol de cuisine, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez peu à peu la farine, la crème liquide et la levure, remuez
La pâte doit être souple (au besoin rajouter un peu de crème)
Mélangez délicatement oeufs à la neige et préparation
La cuisson sera d'env. 30 à 40 minutes suivant les fours et la hauteur de votre gâteau...
A la sortie du four arrosez votre gâteau de sirop d'oranges et rhum chaud
Laissez refroidir dans une pièce fraiche
Garnissez, dégustez votre baba avec une salade de fruits alcoolisé, composée de dattes, pruneaux d'Agen, poires, pommes, poires, raisins blonds

 

Pensez à vous inscrire à la newsletter !
Soyez averti des nouveaux articles publiés!
Abonnez-vous gratuitement, sur la droite du blog 

Je vous souhaite une belle soirée
Meilleures pensées et bises de jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Patricia 27/03/2015 19:50

Voilà qui me met l'eau à la bouche... Je te souhaite un excellent week-end, Patricia

lolo 04/03/2015 21:35

hum, une belle version bien gourmande !

Jaclyne 05/03/2015 19:28

Merci Lolo Belle soirée et bisous

touti et dodo 04/03/2015 19:42

que c'est gourmand !

Jaclyne 05/03/2015 19:28

Merci Beaucoup :) Belle soirée

caneylle 03/03/2015 21:11

Hum! quelle belle salade de fruits pour accompagner ce gateau

Jaclyne 03/03/2015 22:41

Bonsoir Caneylle Une salade de fruits qui plait bien en général Belle soirée, bisous

pequery 03/03/2015 19:43

Mon dessert préféré!! très appétissant!
Très bonne soirée!

Jaclyne 03/03/2015 22:40

Belle soirée et aussi bonne nuit Françoise, merci d'être passé me voir! Gros bisous

josee 03/03/2015 19:16

coucou!
Miam çà doit être bon, et çà donne envie, j'adore le baba au rhum! je n'en fait pas mais j'en ai déjà acheté chez mon boulanger, c'est délicieux mais trop petit, je suis gourmande, j'en mangerais bien 2 mais je ne peut pas hein, pas bien çà!!!
Et toi tu donne envie avec ton bon gâteau!
Bisous ma belle

Jaclyne 03/03/2015 22:39

Bonsoir Josée :) Allez pas de souci tu peux tout manger :) :) bien dommage que tu sois loin ;) Je t'embrasse fort ma copine