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Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise

Meringues Françaises au chocolat Barry concassé Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Meringues Françaises au chocolat Barry concassé Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Il me restait de la meringue après ma tarte aux pommes meringuée,
Facile alors de réaliser quelques petites meringues à déguster en compagnie d'un café

150g de sucre en poudre
100g de sucre glace
150g de blancs d'oeufs
1/2 cuillère à café de maïzéna

Préchauffez le four à 100°

Dans le bol du batteur, mettez les blancs d'oeufs et les 150g de sucre en poudre et la 1/2 cuillère à café de maïzéna. Fouettez lentement au départ en augmentant la vitesse peu à peu jusqu'à grande vitesse, pendant env. 2 minutes
Votre préparation doit être bien brillante! Versez peu à peu les 100g de sucre glace (votre robot tournant toujours) Fouettez env. 4 à 5 minutes à vitesse moyenne afin d'obtenir un mélange très ferme et brillant

Dressez vos meringues à la poche à douille et sur un papier sulfurisé posé sur une plaque de four (perforé de préférence), saupoudrez de chocolat Barry concassé
La cuisson sera lente à four préchauffé 100° pendant env. 1h30 suivant les fours.
Surveillez que les meringues ne prennent pas de couleur... Sinon ouvez légèrement le four




Une meringue toute rose pour les filles   un clic sur la photo

 

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Je vous souhaite une belle semaine ensoleillée
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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babakitchen 14/04/2015 09:22

j'adore la meringue, je devrais en faire moi même, merci pour l'idée !!