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Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise

Tarte aux pommes meringuée, sur pâte ultra sablée à la crème Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tarte aux pommes meringuée, sur pâte ultra sablée à la crème Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frTarte aux pommes meringuée, sur pâte ultra sablée à la crème Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tarte aux pommes meringuée, sur pâte ultra sablée à la crème Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte aux pommes meringuée, sur pâte ultra sablée à la crème Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

* 1 Pâte sablée à la crème
250g de farine T45/130 g de beurre mou/65g de sucre/1 cuillère à soupe de crème fraîche entière/1 gros oeuf, 1 pincée de sel de Guérande
Mélangez dans votre robot, la farine, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre mou. Vous allez obtenir une pâte grossière avec quelques grumeaux. Ne vous inquiétez c'est normal! Ajoutez l’œuf et la crème fraîche
Laissez tourner votre robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse et enrobe bien le bras du robot
Formez une boule que vous placerez dans votre frigidaire env. 4h
* 4 ou 5 pommes
* 1 compote de pommes maison ou du commerce
* Un peu de sucre roux
Meringue Française:
* 150g de sucre en poudre
* 100g de sucre glace
* 150g de blancs d'oeufs
* 1/2 cuillère à café de maïzéna

Préchauffez le four à 100°

Dans le bol du batteur, mettez les blancs d'oeufs et les 150g de sucre en poudre et la 1/2 cuillère à café de maïzéna. Fouettez lentement au départ en augmentant la vitesse peu à peu jusqu'à grande vitesse, pendant env. 2 minutes
Votre préparation doit être bien brillante! Versez peu à peu les 100g de sucre glace (votre robot tournant toujours...) Fouettez env. 4 à 5 minutes à vitesse moyenne afin d'obtenir un mélange très ferme et brillant, la meringue doit faire le bec d'oiseau (voir photo)
Versez votre meringue dans une poche à douille (ne coupez pas le bout tout de suite°°°°)
Epluchez, coupez vos pommes en lamelles
Foncez votre moule à tarte avec la pâte sablée à la crème
Versez de la compote de pommes maison ou du commerce
Posez vos lamelles de pommes (voir photos)
Ajoutez un peu de sucre roux
La cuisson sera d'env. 35 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°
Laissez un peu refroidir votre tarte
Reprenez votre poche à douille qui dort sagement dans le frigidaire :) Coupez le bout de la pointe ajustée sur la poche
Posez des choux de meringues autour ou de partout (c'est comme vous voulez);)
Brûlez les choux de meringue avec votre chalumeau de cuisine ou replacer la tarte dans le four sous le gril pendant env. 3 ou 4 minutes (A surveiller)
Le craquant de la pâte sablée, la douceur des pommes et les choux de meringues vous feront craquer de plaisir  


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Je vous souhaite une belle soirée
Meilleures pensées et bises de jaclyne

Commenter cet article

Mamy Brigitte 13/04/2015 23:38

C'est trop,trop,trop.....beau et bon!!
Je n'ai pas de super robot, je dois me contenter d'un modeste batteur électrique donc les blancs ne sont jamais bien montés en neige. ( en hiver à la montagne, ça fonctionnerait mieux tu crois. ?!!!!!)

midicuisine 10/04/2015 12:40

Top de la gourmandise cet ajout de meringues! Miam!

Jaclyne 29/04/2015 19:51

de la douceur de plus avec ces meringues :) bisous

josee 09/04/2015 11:04

Miam du coup j'ai faim, çà fait envie cette tarte!
Bisous et bonne journée

babakitchen 09/04/2015 07:18

ouahhhhh ta tarte me fait saliver de bon matin, je n'ai meme pas encore pris mon petit dejeuner !!!!!
bisous

ptitecuisinedepauline 08/04/2015 20:48

Trop belle cette tarte!