Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise

Bricks au thon, olives à la Provençale, oignon frais, harissa Berbère, petits suisses *Plat ou mises en bouche* (Utilisation du Nicer Dicer)
Bricks au thon, olives à la Provençale, oignon frais, harissa Berbère, petits suisses *Plat ou mises en bouche* (Utilisation du Nicer Dicer)Bricks au thon, olives à la Provençale, oignon frais, harissa Berbère, petits suisses *Plat ou mises en bouche* (Utilisation du Nicer Dicer)

Croustillant, rempli de saveurs,
facile et rapide à réaliser
 

130g de thon au naturel
2 petits suisses
1/2 cuillère à café d'harissa Berbère
1 cuillère à soupe d'huile d'olives + pour tartiner les feuilles de bricks
Une dizaine d'olives à la Provençale dénoyautées + ou - suivant vos envies
1 oignon frais avec le vert
Poivres mélangés maison avec du curcuma 
Feuilles de bricks

Préchauffez votre four à 180°
Ecrasez à la fourchette le thon, les petits suisses, la cuillère d'huile d'olives, la 1/2 cuillère à café d'harissa Berbère, les poivres mélangés
Mixez les olives dénoyautées avec l'oignon frais! Je l'ai fait avec le Nicer Dicer, appareil très pratique 
Mélangez le tout
Tartinez d'huile d'olives,  vos deux côtés des feuilles de bricks, posez un peu de votre farce, rabattez les deux bords et rouler (voir photo)
La cuisson sera d'env. 15 minutes dans un four préchauffé à 180°


Je vous souhaite une belle journée avec soleil, bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

noviceencuisine 23/06/2015 10:53

Coucou copine!
Comment vas tu?
Je vois que tu partages tes recettes sur ma communauté ca me fait plaisir ;)

Concours de recettes pour les 4 ans du blog !
De gros lots à gagner ! Encore du temps pour participer n’hésite pas !

http://www.noviceencuisine.com/2015/06/concours-4-ans-du-blog-a-vos-recettes.html

Jaclyne 23/06/2015 13:44

Coucou Marion <3 Ça me fait plaisir de partager mes recettes avec ta communauté :) Bon anniversaire à ton blog :) Je n'ai pas trop le temps tu sais de faire des concours et puis je ralentis ma présence sur le net°°° Je vogue vers d'autres horizons :) :) des bisous

Patricia 19/06/2015 18:27

Une version pour l'apéro, c'est pas mal comme idée. Bon week-end, Patricia

Jaclyne 23/06/2015 13:46

Merci Patricia, je te souhaite une belle journée Bisous

choupette82 18/06/2015 09:07

J'aime beaucoup ce genre de brick, elles sont très appétissantes ;) bonne journée

Jaclyne 23/06/2015 13:47

Belle après midi Choupette, merci de ton message

babakitchen 17/06/2015 18:09

je suis fan de bricks, en été j'en fais souvent, merci pour ta recette !!
bisous

Jaclyne 23/06/2015 13:47

Oui je me souviens tu aimes ça aussi :) Belle après midi Barbara, des bisous, des pensées

claude 17/06/2015 17:23

Ca me plait! c'est parfait aussi pour un repas du soir.

Jaclyne 23/06/2015 13:48

Pour un repas du soir avec une belle salade croquante c'est parfait ;) Bisous et pensées

loulou 17/06/2015 15:30

ta recette donne envie d'être à l'heur de l'apéro !!
super idée ;)

Jaclyne 23/06/2015 13:49

Merci Loulou, je te souhaite une belle après midi ensoleillée et beaucoup d'apéros gourmands :) Des bisous