750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Gaspacho à la façon de Jaclyne :) *Couleur framboise ou groseille :)* (Soupe froide) Entrée ou mises en bouche

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 29 Juin 2015, 17:13pm

Catégories : #Entrées, mises en bouche, salades

Gaspacho à la façon de Jaclyne :) *Couleur framboise ou groseille :)* (Soupe froide) Entrée ou mises en bouche
Gaspacho à la façon de Jaclyne :) *Couleur framboise ou groseille :)* (Soupe froide) Entrée ou mises en boucheGaspacho à la façon de Jaclyne :) *Couleur framboise ou groseille :)* (Soupe froide) Entrée ou mises en bouche

Une soupe froide qui plait beaucoup

Pour 4 ou 5 convives:
4 tomates
1 poivron
1/2 concombre
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
1 petite betterave rouge
2 tranches de pain de mie
4 ou 5 cuillères à soupe d'huile d'olives
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Un peu de basilic
Un peu de menthe poivrée
Piment d'espelette
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison

Pour la réalisation,vous aurez besoin d'un blender ou un mixer

Lavez, coupez tous les légumes en morceaux (pas trop gros), mettez les ensuite dans le blender
Ajoutez le piment d'Espelette, le basilic et la menthe poivree, le pain de mie coupé, l'huile d'olives, le vinaigre de cidre, les herbes, le sel, les poivres mélangés,
Mixez, goûtez
Rectifiez l'assaisonnement, et si le coeur vous en dit ajouter un peu de vos légumes préférés, pour obtenir le goût qui vous conviendra le mieux

Placez dans le frigidaire 2 bonnes heures 

Dégustez très frais
 

Chers tous, je vous souhaite une belle semaine ensoleillée
Protégez vous de la canicule °°°
Bises et meilleures pensées de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

loulou 30/06/2015 21:53

j'adore la recette, la semaine prochaine je fait une soirée rose et bleu je te pique la recette elle tombe à point :)

noviceencuisine 30/06/2015 09:31

Wahouuu et ben j'en reviens pas j'adore!

Jaclyne 30/06/2015 09:54

hihihihi belle couleur hein ma copine/voisine ;) Des bisous, des pensées <3

Nicole 29/06/2015 19:00

C'est la betterave rouge qui donne cette jolie couleur ?
Une soupe trés appétissante et qui sera appréciée par cette chaleur
Bonne soiree.
Bises

Jaclyne 29/06/2015 19:10

Coucou :) Oui Nicole c'est bien la betterave qui donne cette jolie couleur ;) Après avoir mixé le gaspacho, comme je le trouvais trop palot :) j'ai rajouté une petite betterave et je dois dire que c'était TRES BON :) Bisous, pensées ma copine Nini <3