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Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise

Tarte aux fraises sur pâte sablée de Madame A.Sophie Pic, sur lit de crème pâtissière  Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tarte aux fraises sur pâte sablée de Madame A.Sophie Pic, sur lit de crème pâtissière  Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frTarte aux fraises sur pâte sablée de Madame A.Sophie Pic, sur lit de crème pâtissière  Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte aux fraises sur pâte sablée de Madame A.Sophie Pic, sur lit de crème pâtissière Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

C'est la saison des fraises, profitons en

1 pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic ou du commerce
1 crème pâtissière maison ou du commerce
Fraises pour garnir la tarte


Pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic
180g de farine
65g de sucre glace
5g de sucre vanillé
75g de beurre
60g de jaunes d'oeuf, 3 jaunes env.

Dans un bol de cuisine, mélangez le beurre, les sucres, la farine. Quand le mélange devient sableux, ajoutez les jaunes d'oeufs
Ne pétrissez pas cette pâte inutilement, il suffit d'amalgamer les ingrédients. Laissez reposer la pâte pendant 2h au frigidaire

La crème pâtissière :
1/2 litre de lait entier
4 jaunes d'oeufs ou 5 si vos oeufs ne sont pas bien gros...
150g sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
45g de maïzéna ou farine
1 cuillère à soupe de beurre (facultatif)
Dans un peu de lait froid fouettez les jaunes d'oeufs et la farine
Faites bouillir le reste du lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
Hors du feu versez lentement le lait chaud sur le mélange jaunes d'oeufs, farine
Continuez avec une cuisson douce et sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange vous semble onctueux et assez épais
Ajoutez un morceau de beurre (facultatif)
Mettez au frais jusqu'à refroidissement avec un film pour cuisine posé à ras la crème

Préchauffez votre four à 180°

Cuisez votre pâte à blanc, sans oublier de placer des billes de céramique dans le fond de votre pâte (posée sur un papier sulfurisé) si vous n'avez pas de billes, mettez des pois chiches ça marche tout aussi bien!

La cuisson sera d'env. 30 minutes (si le fond n'est pas bien cuit, enlevez les billes, le papier sulfurisé, laissez cuire encore env. 5 minutes
Montage de la tarte:
Versez la crème dans le fond de la pâte, posez vos fraises

Suggestions: Ajoutez des petits choux de chantilly, saupoudrez de sucre etc... Laissez aller votre imagination°°°

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Je vous souhaite une belle semaine ensoleillée,
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Commenter cet article

babakitchen 24/06/2015 14:26

elle est jolie ta tarte aux fraises, j'aime bcp !!

michelle 23/06/2015 19:08

quelle belle tarte aux fraises, humm. bonne soirée

caneylle 23/06/2015 16:13

Très jolie tarte