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Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise

Gâteau fondant, aux poires, chantilly Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
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Gâteau fondant, aux poires, chantilly Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Soucieux du bien être des animaux et de la nature,
avec mon mari nous avons décidé de réduire considérablement
notre consommation de viande et poisson, ce qui nous amené
au Fléxitarisme :
Nous favorisons les légumes et les fruits

Toutefois, nous nous permettons quelques petits écarts de conduite par envie ou par nécessité
Nous sommes à présent des végétariens fléxibles.
De nouvelles recettes sont à votre disposition,
sur un tout nouveau blog, dédié au fléxitarisme

Fléxitarienne en cuisine


Le gâteau invisible pommes/poires de ma copine Guitounette, chez Gigi ICI
Gâteau inspiré du gâteau d'Eryn et sa folle cuisine ICI

1kg 500 de poires + 2 poires pour la décoration
4 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
100g de sucre en poudre
50g de beurre fondu
20 cl de lait entier
150g de farine T45
2 sachets de levure
Crème chantilly
1/4 de litre de crème fraîche liquide entière
1 sachet de chantifix mélangé à 50g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de gelée de poires

Préchauffez le four à 180°

Epluchez, coupez les poires en fines lamelles
Fouettez les oeufs avec les sucres, jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajoutez le beurre fondu, le lait, la farine mélangée à la levure
Réunissez les lamelles de poires avec votre préparation, remuez délicatement
Versez ce contenu dans un moule beurré (J'ai pris un grand moule à tarte un peu haut)

La cuisson sera d'env. 30 minutes suivant les fours °°°
Démoulez le gâteau, une fois tiède!
Fouettez la crème liquide, dans un bol de cuisine très froid pendant env. 1 minute
Ajoutez le chantifix mélangé à 50g de sucre en poudre, continuez de fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme
Laissez reposer votre crème un moment dans le frigidaire et commencer à démouler votre gâteau, posez le sur le plateau de service
Tartinez le dessus du gâteau de gelée de poires
Coupez et poser les 2 poires restantes coupées en fines lamelles par dessus votre gâteau
Décorez de petits choux de chantilly, en vous aidant d'une poche à douille
Saupoudrez de petits vermicelles de chocolat
Dégustez :)

Chers Amies (is), je vous souhaite une belle fin de journée
Bises et meilleures pensées de Jaclyne


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Commenter cet article

josee 23/02/2016 20:11

rôôhh c'est beau et çà donne envie d'y goûter à ton gâteau, ce n'est pas bien de faire envie aux copines! miam..miam!!!!!

mamimijane 19/12/2015 20:36

ce gâteau me semble terriblement bon,
bonne soirée.

babakitchen 05/12/2015 07:32

miaaaaaaaaaaam j'aurais bien volontiers goûté une belle part de ce gâteau, au petit dej c'est pile le bon moment !! bisous ma jaclyne, j'espère que tu vas bien et je t'embrasse bien fort