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Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Charlotte Russe aux mûres sauvages Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
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Charlotte Russe aux mûres sauvages Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Si vous lisez mes recettes ailleurs que sur mes blogs, 
veuillez me rejoindre sur

 www.cuisineetgourmandise.fr 
ou http://flexitarienneencuisine.over-blog.com/
Des petits malins !! (détournant de nombreux blogs sans autorisation) ...

Bonjour tout le monde,
Je suis tombée sous le charme de cette pâtisserie, que j'ai repéré sur le site
Féroce *Bon Ap'*
Je vous la recommande, elle est délicieuse et originale

450g de farine
250g de yaourt
200g de beurre mou
100g de sucre en poudre
Sucre glace
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à d'extrait de vanille
1 grand bol de mûres (ou 250g de cerises dénoyautées, comme dans la recette originale)

+ beurre pour enduire le moule (personnellement j'ai posé les boudins sur du papier sulfurisé, voir photo)
Et encore un peu de sucre en poudre, pour saupoudrer les mûres
 

Tous les ingrédients ont été mélangés dans mon robot Kenwood, vous pouvez également le réaliser avec vos mains
Mélangez la farine, la levure, le beurre mou, sucre et extrait de vanille. Lorsque tous

les ingrédients sont mélangés, ajoutez les 250g de yaourt. Malaxez toujours afin d'obtenir une pâte lisse et compact.

Saupoudrez le plan de travail d'un peu farine, afin que la pâte ne colle pas sur la surface

Etalez le paton à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pour obtenir un rectangle de 30 à 40 cms

Coupez la pâte en 4 parts égales de 40 cms de longueur  
Dans le milieu de chaque bande, posez les mures, (voir photos) et saupoudrez les de sucre

Roulez les 4 bandes dans la longueur pour recouvrir totalement les mûres et obtenir des boudins

Graissez un moule ou alors tout comme moi posez du papier sulfurisé dans le moule, (vous aurez plus de facilité à l'enlever une fois cuit)
Posez les rouleaux en commençant par les bords extérieurs (voir photo)

La cuisson sera d'env. 35 minutes (pour moi 45 minutes), tout dépend des fours....

Laissez refroidir, puis saupoudrer de sucre glace

Chers tous,
Je vous souhaite une belle fin de dimanche et une belle semaine
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Commenter cet article

josee 22/08/2016 15:51

Miam encore une très bonne recette, je suis gourmande et j'adore la pâtisserie, donc miam, çà donne envie!
Bisous copine

josee 22/08/2016 15:50

wow!! encore de très bonnes recettes , j'adore la pâtisserie donc cette recette donne envie! miam!
Bisous copine

Mamy Brigitte 22/08/2016 09:42

Il faut déjà , pour commencer , que j'aille " chasser" les mûres , ensuite que j'adapte cette recette en " sans gluten" ... puis je te dirai si c'était bon !!
Bonne journée , très ensoleillée semble-t-il

Jaclyne 22/08/2016 09:52

Tu pars à la chasse hihihihi n'oublie pas ton fusil hein copine :) tu me diras Je t'embrasse très fort et te dis à tout de suite :)

Michelle 22/08/2016 09:23

Génial, tu l'as réalisé cette fameuse recette qui circule sur le net, j'aime bien ta version aux mûres. Bon lundi, bises

Jaclyne 22/08/2016 09:51

Coucou Michelle, c'est vraiment bon, j'ai eu le coup de coeur quand je l'ai vu :) Cette après midi je fais la même pâte mais forme tarte et toujours avec des mûres, des bisous, des pensées <3