750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Gratin d'aubergines, tomates, thon en conserve *Moussaka à ma façon*

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 10 Septembre 2016, 12:26pm

Catégories : #Plats salés, poissons, crustacés

Gratin d'aubergines, tomates, thon en conserve *Moussaka à ma façon* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Gratin d'aubergines, tomates, thon en conserve *Moussaka à ma façon* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Pour 2 ou 3 personnes:
Thon en conserve (env. 300g)
3 aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
5 tomates
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Piment d'Espelette
Parmesan
Huile d'olives

Nettoyez, épluchez les légumes, coupez les en morceaux, émincez l'oignon, écrasez les gousses d'ail

Cuire les aubergines à la vapeur env. 15 minutes (suivant la taille des morceaux...), puis réservez
Dans une poêle, dorer dans l'huile d'olives l'oignon émincés, les morceaux de tomates, et l'ail. Ajoutez le sel, les poivres. Laissez mijoter quelques instants et réserver

Ecrasez les aubergines cuites avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives et du piment d'Espelette

Egouttez le thon, répartissez le dans le fond de votre plat, par dessus versez une première couche d'aubergines, puis de tomates, jusqu'à épuisement de vos préparations

Saupoudrez le plat de parmesan, placez le dans le four env. 30 minutes

Dégustez bien chaud avec un riz complet ou autres féculents de votre choix... 

Chers tous,
Je vous souhaite une bon we 
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article