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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tourte aux feuilles de brick, garnie de maroille, pommes de terre, oignons.

Publié par Jaclyne sur 21 Mars 2017, 11:27am

Catégories : #Pizza, tarte, quiche, tourte, galette-crêpe et +

Tourte aux feuilles de brick, garnie de maroille, pommes de terre, oignons.Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tourte aux feuilles de brick, garnie de maroille, pommes de terre, oignons.Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frTourte aux feuilles de brick, garnie de maroille, pommes de terre, oignons.Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tourte aux feuilles de brick, garnie de maroille, pommes de terre, oignons.Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

4 ou 5 feuilles de brick, suivant la taille de votre plat
4 grosses pommes de terre 
Maroille à volonté
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olives
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
 

Nettoyez les pommes de terre, faites les cuire avec la peau, épluchez, réservez
Coupez le maroille en tranches
Emincez les oignons, écrasez la gousse d'ail
 

Préchauffez votre four à 180°
 

Dorez légèrement les oignons dans un peu d'huile d'olives, ajoutez l'ail écrasé, le sel, les poivres et laissez cuire doucement env. 2 minutes
Réservez

Coupez les pommes de terre en tranches 


Dans le fond de votre moule ajouter les feuilles de brick, tartinez délicatement le fond de moutarde, posez vos tranches de pommes de terre, les oignons cuits, et enfin les morceaux de maroille, poivrez, refermez les feuilles de brick par dessus pour obtenir une tourte
badigeonnez les feuilles de brick d'huile d'olives (Voir photo)

Enfournez pendant env. 30 minutes, suivant les fours....


Dégustez bien chaud! Bon appétit :)

 

 

 

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Commenter cet article

Michelle 21/03/2017 15:15

Un plat plein de saveurs et bien croustillant avec les feuilles de brick, bonne journée

josee 21/03/2017 12:36

jamais mangé de feuille de brique, et je ne connais pas cette recette mais çà a l'air bon!!!