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Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte salée au reblochon, champignons (Pleurotes, champignons de Paris) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tarte salée au reblochon, champignons (Pleurotes, champignons de Paris) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frTarte salée au reblochon, champignons (Pleurotes, champignons de Paris) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte salée au reblochon, champignons (Pleurotes, champignons de Paris) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Toujours plus gourmand :)

Je vous propose aujourd'hui une variante de ma tarte salée au pleurotes 
Les tartes salées accompagnées d'une salade verte, ont toujours du succès 

Pour la pâte maison
250 g de farine T45
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs entiers
100 g de beurre
1 cuillère à café de cumin en graines - ou + suivant vos envies...
1 à 2 cuillères à soupe d'eau glacée (si nécessaire)

Garniture de la tarte:
4 grosses échalotes
1 ou 2 gousses d'ail
Env. 300 g de mélange de pleurotes et champignons de paris
1/2 reblochon
Moutarde
2 cuillères à soupe de crème fraiche 
1 petit bouquet de persil frais
Graines de cumin
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Huile d'olives
Pas de sel, le fromage et les champignons cuisinés le sont déjà...

La pâte:
Placez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans le bol du robot, fouettez jusqu'à disparition des gros grumeaux, versez les 2 oeufs battus, et ajouter si nécessaire peu à peu l'eau glacée
Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Cette pâte ne nécessite pas de repos
Vous pouvez bien sur la faire avec vos mains :) 

Préchauffez le four à 180°

Préparation des champignons:
Nettoyez les champignons, égouttez, séchez dans un linge propre
Ciselez les échalotes, hachez le persil frais, écrasez l'ail

Dans un peu d'huile d'olives, faites légèrement dorer les champignons, les échalotes, l'ail
Poivrez, salez, laissez cuire doucement env. 5 minutes puis ajouter les 2 cuillères à soupe de crème
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire 

Etalez votre pâte dans un moule beurré ou pas si vous employez un moule mou. Badigeonnez la de moutarde,
Posez vos morceaux de reblochon, poivrez et versez les graines de cumin (Voir photo)
Ajoutez vos champignons cuisinés
Parsemez de persil frais coupé

Enfournez pendant env. 35 à 45 minutes suivant les fours...

Bon appétit :)
 
 

Je vous souhaite une belle journée avec le soleil 
Meilleures pensées et bises de Jaclyne.

 

Commenter cet article

choupette88 31/03/2017 09:39

Hum ... cela doit être très bon ! A faire un de ces quatre !
Je te souhaite un bon vendredi avec le soleil chez moi !
Bisous bisous

Jaclyne 31/03/2017 14:29

Tu me donneras ton avis Choupette ? Beau we également avec le soleil :) Bisous

josee 30/03/2017 18:27

wow!!! miam çà j'aimerais manger bien sûr, j'aime les champignons de Paris et le reblochon donc je devrais aimer çà!!! C'est malin, maintenant je bave devant ta tarte appétissante !

Jaclyne 30/03/2017 22:55

Petit bonsoir ma Josée <3 J'étais certaine que tu allais aimer cette tarte :) Attention ne bave pas sur ton clavier :))) Des bisous ma copine <3

lolo 30/03/2017 12:32

hum, belle tarte bien garnie !

Jaclyne 30/03/2017 22:56

Petit bonsoir Lolo, merci beaucoup :) je t'embrasse fort