750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Cake aux pommes, saveurs vanille/orange, couverture chocolat

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 26 Octobre 2017, 08:37am

Catégories : #Desserts à partager

Cake aux pommes, saveurs vanille/orange, couverture chocolat Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frCake aux pommes, saveurs vanille/orange, couverture chocolat Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Cake aux pommes, saveurs vanille/orange, couverture chocolat Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Et oui surprise!! me revoilà :)
Toujours très prise par d'autres occupations et la famille je suis heureuse de vous retrouver, en espérant que vous êtes toujours là wink
Un cake super gourmand à réaliser avec les enfants pour un goûter heureux en famille heart

3 œufs
150 g de sucre roux  
2 sachets de sucre vanillé
Les zestes d'une orange bio
150 g de farine T45
1 sachet de levure
1 généreuse pincée de bicarbonate alimentaire
130 g de beurre 
2 pommes

100 g de chocolat noir 
10 cl de crème liquide  

Préchauffez votre four 180°

Dans un bol de cuisine fouetter les sucres et les œufs. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et les zestes de l'orange

Faites fondre le beurre, que vous ajouterez dans la pâte 

Eplucher, laver soigneusement les pommes 

Trancher les en tranches fines

Incorporer délicatement, les tranches de pommes dans le premier appareil

Placer votre appareil dans un moule à cakes, beurré et fariné

La cuisson sera de 35 à 40 minutes suivant les fours....
Au besoin ajouter un peu de cuisson ! 

Faites chauffer la crème jusqu'à ébullition, hors du feu ajouter les carreaux de chocolat, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu  
Incorporer une généreuse cuillère à café de beurre doux et fouetter l'ensemble 2 ou 3 minutes  

 

Je vous souhaite de bonnes vacances 
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article