750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Brandade de morue à l'écrasé de pommes de terre à l'huile d'olives (Morue dessalée Picard)

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 22 Février 2018, 17:49pm

Catégories : #Plats salés, poissons, crustacés

Brandade de morue à l'écrasé de pommes de terre à l'huile d'olives (Morue dessalée Picard) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Brandade de morue à l'écrasé de pommes de terre à l'huile d'olives (Morue dessalée Picard) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour tout le monde
Je me suis aperçue que je vous avais jamais donné ma recette de brandade de morue

Voilà c'est fait :) Régalez-vous !!

1 sachet de 800 g de morue dessalée de chez Picard
500 g de pommes de terre de consommation
2 gros oignons
3 gousses d'ail + ou - suivant vos goûts 
1 petit bouquet de persil frais
1 petit bouquet de thym frais
3 feuilles de laurier
100 ml d'huile d'olives 
1 petit verre de crème liquide et entière
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison 
Noix de muscade

Décongeler la morue au four vapeur (fonction décongélation)

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur avec les oignons 
Écraser les avec un presse purée manuel ou une fourchette
Saler, poivrer, réserver

Faites cuire la morue décongelée à l'eau pendant env. 5 minutes avec le laurier et le thym, laisser refroidir et émietter à la fourchette

Réunisser les deux appareils, en ajoutant l'ail finement écrasé, le verre d'huile, la crème fraîche, sel de Guérande, poivres mélangés maison, noix de muscade, le persil haché

Encore plus gourmand°°° Faites couler un peu d'huile d'olives sur le dessus avant de l'enfourner

Faire dorer au four pendant env. 20 minutes dans un four préchauffé à 180° 

Bon appétit les Amis :)
 

Je vous souhaite une belle fin de soirée
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Elise 12/04/2018 11:14

Oh! que j'aimerais y goûter!! :)

Jaclyne 26/04/2018 14:14

Rendez-vous dans votre cuisine Elise :) Belle journée