750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Moussaka rapide et diététique, façon Jaclyne Cuisson des légumes au four vapeur

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 26 Avril 2018, 10:15am

Catégories : #Plats salés, poissons, crustacés

Moussaka rapide et diététique, façon Jaclyne Cuisson des légumes au four vapeur Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Moussaka rapide et diététique, façon Jaclyne Cuisson des légumes au four vapeur Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

4 aubergines
150 g de bœuf maigre haché
150 g de gigot d'agneau haché
2 cuillères à soupe de semoule à couscous précuite
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
1 généreuse cuillère à café de cumin en poudre
Du persil frais 

Epluchez les aubergines et l'oignon, coupez les en morceaux, faites les cuire au four vapeur 15 minutes à 100°

Hachez les viandes, mélangez les aux aubergines cuites écrasées en ajoutant l'ail écrasé et les cuillères à soupe de semoule

Assaisonnez de sel, Poivres, cumin  

Versez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olives sur toute la surface

La cuisson se fera dans le four traditionnel préchauffé pendant env. 20 à 25 minutes

Parsemez de persil frais à la sortie du four

 

Chers tous,
Je vous souhaite une belle journée
Meilleures pensées et bises de Jaclyne.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article