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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Fleurs de courgettes farcies au fromage de vache frais de ma région Bresse/Dombes

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 28 Juin 2018, 10:38am

Catégories : #Plats salés, légumes, pâtes, céréales, légumineuses

Fleurs de courgettes farcies au fromage de vache frais de ma région Bresse/Dombes

Fleurs de courgettes farcies au fromage de vache frais de ma région Bresse/Dombes

Bonjour tout le monde 
Profitons de la saison des fleurs de courgettes
Celle-ci est très courte et ce serait dommage de la rater wink
 

Des fleurs de courgettes très fraîches et sans pesticide de préférence
Fromage frais de vache de ma région (Bresse/Dombes) ou du commerce
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Ciboulette
Basilic
Menthe fraîche
Ail écrasé
Huile d'olives 

Si besoin rincer très délicatement les fleurs de courgettes! Attention elles sont très fragiles 
Si elles sont sans pesticide et sans insecte à l'horizonwink ne les rincer pas
Le mieux étant de les prendre très fraîches et sèches

Préchauffer le four à 160°

Egoutter le fromage frais
Ciseler la ciboulette, le basilic, la menthe fraîche, presser l'ail.
Mélanger le fromage frais, les herbes ciselés et l'ail pressé
Ajouter le sel de Guérande, les poivres mélangés maison, verser une cuillère à soupe d'huile d'olives et mélanger le tout  

Écarter avec douceur les fleurs de courgette, retirer le pistil avec précaution, il est assez amer! Veiller à ne pas abîmer les pétales.
Déposer un peu de mélange, refermer la fleur, tournicoter le bout de la fleur pour fermer   

Huiler un plat à four, poser délicatement les fleurs de courgettes farcies

La cuisson sera courte! Env. 10 à 15 minutes

A la sortie du four arroser d'un filet d'huile d'olives. Server de suite
en compagnie d'une salade verte ou d'une salade composée de votre choixwink

Bon appétit les Amies (is) 

Une suggestion:
Remplacer le fromage frais de vache, par du fromage frais de chèvre en ajoutant quelques petits dés de tomates confites, un peu de persil et basilic, sel, poivre et une petite lichette d'huile d'olives 

 

Je vous souhaite un beau jeudi avec le soleil et la bonne humeur smiley

Meilleures pensées et bises de Jaclyne
 heart

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