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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte aux oignons/fromage à raclette. Farines amarante et orge mondé. Indice glycémique bas (PL)

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 28 Février 2019, 16:37pm

Catégories : #Indice glycémique bas, salé, #Pizza, tarte, quiche, tourte, galette-crêpe et +

Tarte aux oignons/fromage à raclette à Indice glycémique bas (PL) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tarte aux oignons/fromage à raclette à Indice glycémique bas (PL) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frTarte aux oignons/fromage à raclette à Indice glycémique bas (PL) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte aux oignons/fromage à raclette à Indice glycémique bas (PL) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

120 g farine d'orge mondé
80 g farine d’Amarante 
30 g amandes en poudre
60 g huile d'olives
1 oeuf
Env. 60 g d'eau 
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Cumin grains ou poudre
3 gros oignons
3 échalotes
1 gousse d'ail
Fromage à raclette suivant vos envies ...

Tarte aux oignons/fromage à raclette à Indice glycémique bas (PL) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tarte aux oignons/fromage à raclette à Indice glycémique bas (PL)

 

Emincer les oignons, les échalotes, écraser l'ail

Faites dorer les oignons et les échalotes dans de l'huile d'olives, ajouter l'ail écrasé
Saupoudrer de sel, de poivres et de cumin. Laisser cuire lentement en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté
Réserver

Préchauffer votre four à 180°

Dans le bol d' un robot (ou à la main), verser les farines, la poudre d'amandes, l'huile d'olives, le sel, le poivre, le cumin. Fouetter jusqu'à obtenir un ensemble assez granuleux. Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau en versant peu à peu les 60 g d'eau, (Allez y progressivement, il se peut que vous n'ayez pas besoin cette quantité)  pour obtenir une pâte souple. Filmer la pâte et laisser là reposer dans le frigidaire env. 30 minutes  (Voir photo)

Il vous sera plus facile de former la pâte sur un papier sulfurisé et ensuite la poser dans le moule
Cette pâte est plus fragile qu'une pâte réalisée avec une farine de blé wink
La cuisson sera d'env. 35 à 45 minutes suivant les fours

Ma tarte à été très appréciée heart 

Pour tout savoir sur l'alimentation à Indice glycémique bas,
je vous propose de visiter le site de Sybille Montignac.
Ce n'est pas un régime wink mais plutôt un rééquilibrage alimentaire, qui vous aidera à perdre du poids et vous sentir en forme

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Prenez soin de vous
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
 

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