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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tendrons de veau à la sauce dite escargot (Plat Protido-lipidique) Indice glycémique bas

Publié par Jaclyne sur 20 Février 2019, 10:47am

Catégories : #Plats salés, viandes volailles, #Indice glycémique bas, salé

Tendrons de veau à la sauce dite escargot (Plat Protido-lipidique) Indice glycémique bas

Tendrons de veau à la sauce dite escargot (Plat Protido-lipidique) Indice glycémique bas

Bonjour tout le monde smiley
Voici une 2° recette à l'indice glycémique bas, préparée pour le déjeuner

J'ai accompagné la viande, de champignons de paris et d'une salade verte croquante avec une sauce à base d'huile d'olives, de moutarde et de vinaigre de cidre

Le riz basmati c'est pour mon mari smiley

4 tendrons de veau BIO
1 cuillère à soupe de graisse de canard ou huile olives ou huile de noix de coco suivant votre choix!
3 échalotes
4 gousses d'ail
1 poignée de persil frais
½ verre de vin blanc sec
1 petit verre de bouillon de légumes BIO
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Soja cuisine semi-épais BIO

Prenez un plat qui ira aussi bien sur la cuisinière que dans votre four

Préchauffer votre four à 180°

Faites dorer les morceaux de viande dans la graisse de votre choix
Ajouter les échalotes émincées, l'ail écrasé, le bouquet de persil émincé, le sel et les poivres
Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps et temps pour vous assurer que la viande ne brûle pas wink au besoin ajouter un peu de bouillon
Pour finir, placer votre plat dans votre four à 180° en ajoutant le bouillon de légumes et terminer la cuisson de 20 à 30 minutes suivant votre four
Surveiller quand même votre plat en ajoutant au besoin encore un peu de bouillon

Avant de servir verser là crème de soja dans le plat ou tout simplement dans l'assiette de chacun
 

Je m'inspire de l'alimentation à indice glycémique bas pour créer mes propres recettes
J'indique les recettes de Sybille Montignac

Pour tout savoir sur l'alimentation à Indice glycémique bas,
je vous propose de visiter le site de Sybille Montignac.
Ce n'est pas un régime wink mais plutôt un rééquilibrage alimentaire, qui vous aidera à perdre du poids et vous sentir en forme

ICI - CLIC

En espérant que chez vous le soleil brille autant que chez moi yes Je vous souhaite une belle journée remplie de joie et de santé

Bises et meilleures pensées de Jaclyne

 

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Commenter cet article

lady22 20/02/2019 13:26

çà a l'air bon, quoique chez moi, nous n'aimons pas le riz, c'est patates chez nous!!

Jaclyne 20/02/2019 13:42

Coucou Josée :) Le riz c'était pour mon mari et moi j'ai cuisiné quelques champignons de paris. Avec la méthode Montignac les pommes de terres sont à éviter en phase 1 ;) mais je comprends que ça puisse être bon ma copine :) Des bisous <3