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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Cheeseburgers et buns au Cook expert de Magimix. Indice glycémique bas Farine intégrale + farine amarante

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 13 Janvier 2020, 16:07pm

Catégories : #Salé au Cook expert de Magimix, #Indice glycémique bas, salé, #Pains, viennoiseries, crêpes, gaufres et +

Cheeseburgers et buns au Cook expert de Magimix. Indice glycémique bas Farine intégrale + farine amarante www.cuisineetgourmandise.fr

Cheeseburgers et buns au Cook expert de Magimix. Indice glycémique bas Farine intégrale + farine amarante www.cuisineetgourmandise.fr

Recette du livre Cook expert de Magimix, page 162
Changement de farine afin d'obtenir un indice glycémique bas

Vous pouvez également retrouver une recette de petits pains pour hamburger (Farine T45) du livre Pain et viennoiseries ICI

200 g de farine intégrale
100 g de farine d'amarante
40 g d'huile d'olive
10 g de levure fraîche
120 ml d'eau 
15 g de fructose
3 g de sel
1 oeuf/ + 1 jaune battu avec 3 cuillères à café de lait
Graines de sésame (facultatif)
 

 

Réalisons les cheeseburgers:
Dans la cuve inox, verser la levure ainsi que l'eau, et lancer le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout d'une minute, le programme s'arrête : ouvrer le couvercle, ajouter la farine, l'huile, le sucre fructose, le sel et l’œuf entier dans la cuve et relancer le programme en appuyant sur AUTO. Déposer la pâte dans un saladier fariné, recouvrer d'un linge humide et laisser reposer 30 minutes
 
Frapper délicatement la pâte avec le poing pour en chasser l'air et déposer là sur un plan de travail fariné : diviser là en 6 pâtons égaux et rouler les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
Placer les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laisser les lever à nouveau 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°

Badigeonner les boules du mélange oeuf/lait, saupoudrer de gaines de sésame, puis enfourner pour 10 mn env. suivant votre four! Et jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
Laisser les refroidir avant de les garnir
 


 

Et bien voilà wink il ne vous reste plus qu'à les garnir en version végétarienne ou autres de votre choix ....

Je vous souhaite un beau début de semaine  smiley
Chez moi dans l'Ain nous avons le soleil et ça fait du bien heart

Bisous et meilleures pensées de Jaclyne
 

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