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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tourte salée à la pâte feuilletée réalisée au Cook expert de Magimix. Pommes de terre, speack, reblochon, crème fraîche.

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 3 Février 2020, 17:28pm

Catégories : #Salé au Cook expert de Magimix, #Tartes, quiches, crêpes salées etc...

Tourte salée à la pâte feuilletée réalisée au Cook expert de Magimix. Pommes de terre, speack, reblochon, crème fraîche. Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tourte salée à la pâte feuilletée réalisée au Cook expert de Magimix. Pommes de terre, speack, reblochon, crème fraîche. Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frTourte salée à la pâte feuilletée réalisée au Cook expert de Magimix. Pommes de terre, speack, reblochon, crème fraîche. Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tourte salée à la pâte feuilletée réalisée au Cook expert de Magimix. Pommes de terre, speack, reblochon, crème fraîche. Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour 
Aujourd'hui je vous propose une tourte feuilletée aux pommes de terre
reblochon et speack
En cie d'une salade verte, vive la gourmandise heart
 

2 pâtes feuilletées maison ou du commerce
3 ou 4 pommes de terre 
Quelques tranches de speack 
Reblochon
Crème fraîche épaisse
Un peu de sel et du poivre

Vous aurez besoin de 2 pâtes, multipliez les quantités par 2
250 g de farine T45 
50 g de beurre ramolli coupé en dés
130 ml d'eau
200 g de beurre froid
Sel

Mettez la farine, le beurre et le sel dans la cuve, puis lancez le programme PATE/GATEAU. Lorsque le programme s'arrête, la pâte doit être homogène.

Sortez la pâte de la cuve, formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et aplatissez-la légèrement. Laissez reposer 1 h au frais.

Farinez la pâte, et étalez-la au rouleau à pâtisserie, formez une sorte de croix en tirant du centre vers les quatre extérieurs 

Placez le beurre froid entre 2 feuilles de films alimentaire et aplatissez-le en un carré de 2 cm d'épaisseur. Déposez ensuite ce carré de beurre au centre de la croix et rabattez les 4 côtés vers le centre.

Etalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez ce rectangle en trois fois comme un portefeuille. Tournez la pâte d'un quart de tour et recommencez.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et replacez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.

Répétez encore 2 fois les étapes 5 et 6 pour obtenir un vrai feuilletage.

Lorsque la pâte est prête, donnez lui la forme désirée et remettez-la 30 minutes au réfrigérateur avant de l'utiliser

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau, après cuisson, réservez

Préchauffer votre four à 180° 

Epluchez vos pommes de terre cuites et coupez-les en tranches
Sur toute la surface de la pâte feuilletée posez vos tranches de pommes de terre. Coupez vos morceaux de reblochon par dessus, posez vos tranches de speack
Versez généreusement la crème fraîche épaisse
Salez légèrement (puisque le reblochon l'est déjà) ... poivrez généreusement wink

Placez la deuxième pâte par dessus. Avec vos doigts soudez le tour

Striez la surface de la pâte, dorez-la au jaune d’œuf 

La cuisson sera d'env. 35 à 45 minutes suivant les fours ...

Bon appétit wink


 

Je vous souhaite une belle semaine, si possible dans la bonne humeur wink

Meilleures pensées et bises de Jaclyne.

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