750 grammes
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Flan aux oeufs de la Mère Rourre. (Lait frais entier et oeufs bio)

Bonjour tout le monde,

En cette période particulière, je vous souhaite beaucoup de patience et de courage.
Prenez soins de vous et de vos proches.
Une pensée particulière pour tous ceux qui sont touchés directement ou indirectement par l'épidémie.
 

Un peu de réconfort avec ce dessert simple et facile à réaliser

 

 

www.cuisineetgourmandise.fr

 

Du livre Mère Courtin LA CUISINE TRADITIONNELLE LYONNAISE Editions des Traboules

1 litre de lait entier frais
1 sachet ou 2 de sucre vanillé
5 gros oeufs
3 généreuses cuillères à soupe de sucre roux
Caramel à sec : 200g de sucre en poudre

Préchauffer votre four 180° 

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Réserver

Fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre roux

Lorsque le lait est tiède, ajouter les oeufs puis fouetter à nouveau

Le caramel à sec: ICI

Ajouter le caramel dans le fond du moule. Verser délicatement la préparation par dessus le caramel 

Placer votre moule dans le four préchauffé, et au bain marie

La cuisson sera d'env. 30 ou 40 minutes suivant les fours!

Laissez refroidir dans le frigidaire pendant au moins 2h 

Je vous souhaite une belle fin de semaine dans la patience et le maintien des règles d'hygiène et de sécurité.

Bises et meilleures pensées de Jaclyne

 

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Lucette ALLAUX 11/02/2021 16:20

Bonjour, merci de vos bonnes recettes , je vais faire le flan tout de suite

Jaclyne 11/02/2021 18:27

Bonsoir Lucette, ravie que ça vous plaise Donnez moi votre avis :) belle soirée Prenez soin de vous