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Publié par Jaclyne

Moelleuse, gourmande vous ne pourrez résister à cette brioche

 

 

 

Source la Panetière

Recette tranmise par mon Amie Na, merci Nadine 

50g de crème fraîche
115ml de lait
65g de beurre ça parait peu, mais avec la crème...
2 sachets de sucre vanillé
3 grosses mesurettes de sucre en poudre
1 petite mesurette de sel
3 jaunes d'oeufs
1 c à café d'arôme vanille
375g de fraine T45
65g de T65
15g de levure fraîche

Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux :
Le beurre, avec le lait, la crème fraîche et le sucre.

Verser dans la cuve de la MAP
Ajouter les trois jaunes d'oeufs battus avec l'arôme vanille,
Le sel,
Les farines et la levure 

Lancer le programme pâte. 

Sortez le pâton, sur un plan de travail légèrement fariné, l'étalez au rouleau pour former un rectangle.
A ce moment, vous pouvez le parsemer de votre gourmandise préférée (pépites de chocolat, raisins ou autres fruits secs, etc...)
Rouler le rectangle en un long boudin.
Couper celui-ci en plusieurs morceaux, pour les disposer dans un moule à cake. (Le nombre de morceaux dépend de la taille du moule. Chez moi, le moule de 24cm prend 5 morceaux).
Placer le moule dans le four réglé au minimum. Je ne sais pas chez vous, mais ici, même à zéro, ça chauffe quand même. Très peu, mais c'est le but.
Laisser une heure environ

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berteau genevieve 26/01/2010 07:40


apres avoir recue un coffret decouverte, j'aimerai connaitre un evantail de recettes.merci


Alain-Julien 15/12/2007 10:52

Aujourd'hui je suis pour une bonne brioche. Bon samedi

janny 07/05/2007 09:26

merci Jaclyne! emballée c'est pesé!

zaari 03/05/2007 19:45

c'est vrai que ta brioche est irrésistible ; tu me donnes envie d'en faire ; mais je ne sais pas si je pourrais la réussir sans map ; puisque j'en ai pas.....
bonne soirée

Isma 03/05/2007 12:35

je l'avais testée celle-ci et c'est vrai qu'elle est excellente ! tu me donnes envie d'en refaire avec ta très belle brioche !

Jaclyne 04/05/2007 17:18

merci de ton passage Isma, je vois que nous avons les mêmes gouts lol bisoussss

jackline :0059: 03/05/2007 10:56

Je sais maintenant où venir chercher des idées de fameuses recettes...merci de nous allécher ...bisous :0010:

pom d\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'api 03/05/2007 10:23

J'adore les brioches, elle est très réussi. Surtout le weekend quand je prends le temps de déjeuner

Mamouzette 03/05/2007 09:57

Tu n'as pas honte de me faire ça, de bonne heure, le matin, mais je craque, comment veux tu que je surveille mes kilos avec une telle beauté sous les yeux,
elle est magnifique cette brioche, il faut que je me retienne pour ne pas croquer l'écran.
Bonne journée, gros bisous, Mamouzette

mounet47 02/05/2007 20:43

ta brioche est vraiment belle et avec une mie bien aérée
dur dur de résister devant tes photos

lory 02/05/2007 20:17

Irrésistible ce cake!!

Christelle 02/05/2007 20:12

Effectivement, dur dur de résister. Y'a plus qu'à faire et à goûter.
Grosses bises et bonne soirée.
Chrys

Jaclyne 04/05/2007 17:06

Ne résistes pas ma cop, allez un tit bout lol Bon we bisouss (c'est vrai que nous sommes très canard en ce  moment toutes les deux) lol