Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Mousseuse et compact cette gourmandise fera le plaisir des petits et des grands

 

blanc-manger2--6-.jpg


4 yaourts fjord

4 feuilles de gélatine alimentaire

4 grosses cuillères à soupe de sucre

Des fraises et quelques fruits rouges pour la décoration

Coulis de fraise

Faites ramollir 10 minutes env. les feuilles de gélatine dans un peu d'eau tiède

Fouettez au batteur électrique ou main les yaourts Fjord jusqu'à obtenir une texture mousseuse et un peu plus ferme qu'à l'origine

Réservez au frigidaire

Chauffez 2 cuillères à soupe de lait et ajouter les feuilles de gélatine ramollie puis fouettez au batteur à main afin de mélanger le tout correctement

Mélangez ces deux bases, Laissez reposer 2h maxi dans un saladier

 blanc-manger2--12-.jpg


Cette base se manipule facilement, vous n'avez pas besoin de remplir les verrines ou plat en verre immédiatement, il vous suffira de passer à la décoration quelques minutes  avant de servir le dessert 

Bon appétit

 

 

Commenter cet article

zapbook 10/05/2007 21:46

je découvre ton blog grâce au commentaire que tu m'as laissé et je tombe sur ça!whaou quelle texture j'y gouterias bien tout de suite là bravo!!!

silvia 08/05/2007 18:34

Je viens de découvrir ton blog, via celui de Gigi.
J'aime beaucoup, je vais de ce pas m'y aventurer un peu plus loin.

Jaclyne 09/05/2007 09:19

Merci pour vos messages. vous me donnerez vos avis ! Dès que j'ai un moment je passerais vous voir Bisoussssss bonne semaine à tous.

cuisineplurielle 08/05/2007 15:04

sympa cette recette

momo 08/05/2007 12:55

rien que les photos nous donnent envie de faire ta recette ...
bon mardi

amitiés

jackline :0059: 08/05/2007 11:08

très joli à l'oeil et ce doit être très bon...bonne idée que je retiens car je vais recevoir pas mal ce mois-ci...merci pour les recettes et grosses bises :0010:

mounet 47 08/05/2007 09:48

pas mal l'idée des fjords dans tes verrines et le résultat parait délicieux

polito 08/05/2007 08:37

appétissant comme d'hab! fjord battu? ok, merci du tuyau!!

Isma 07/05/2007 22:44

Oh que c'est terriblement tentant...à essayer mais avec de l'agar agar pour moi...

Hélène(Cannes) 07/05/2007 20:09

Je ne savais pas que battre du fjord le rendait mousseux ! j'en ai dans mon frigidaire; j'essaye !
Merci du tuyau
Bises
Hélène

janny 07/05/2007 18:08

miam de chez miammiam

mickymath 07/05/2007 18:06

huuuuum!! c'est une super belle coupe!! biiiiises et merci!! micky

patriarch 07/05/2007 16:07

Pas pour moi en ce moment :*

Frimousse et Mamouzette 07/05/2007 15:35

Dire que c'est le premier jour ou je me remets à faire attention, pour enfin perdre encore quelques kilos,
et tu oses me mettre ceci sous les yeux, juste à l'heure du gouté

merci tout de même pour l'idée
bonne après midi, gros bisous, Mamouzette

christine (hummm) 07/05/2007 14:39

vraiment malin ça de mettre de si jolies photos, je bave moi maintenant....