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Publié par Jaclyne


P1160017.JPG
Pâte pétrie au robot Kenwood , mais vous pouvez aussi  le faire à la main
250g de farine
150g de beurre (mou)
150g de sucre
20 bâtonnets d’écorces d’orange
20 bâtonnets d’écorces de citron
1 sachet de levure chimique
4 œufs
Mélangez le beurre mou, le sucre et les 4 œufs afin d’obtenir une consistance presque mousseuse.
Ajoutez la farine tamisée et la levure, remuer jusqu’à obtenir une consistance souple
Ajoutez les bâtonnets d’écorces de fruits coupés
Versez la pâte dans votre moule
La cuisson : env. 40 à 50 Minutes suivant votre four…
A la sortie du four arrosez le cake d’un sirop d’orange et citron chaud

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Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Commenter cet article

Doria 21/01/2008 10:35

Un cake bien parfumé avec les écorces de fruits qui doivent bien le relevé. Avec une bonne tasse de thé vert le matin, un petite tranche ne serait pas de refus.Bisous et bonne journée, Doria

Eryn 21/01/2008 09:07

Il est sublime ce cake ! Quel moelleux ! Je t'en piquerais bien là, tout de suite :pPour le Maraschino, oui, c'est un alcool italien ( marasquin en français il me semble ). Il se met en général dans les salades de fruits, c'est un pur délice :)Bisous,

Philippe 21/01/2008 07:51

Je ne m'en lasse pas ! Je viens saliver ici tous les matins ! (enfin... pas quand il y avait le choux !)

Rosie 21/01/2008 07:25

Un p'tit coucou pour te souhaiter une belle journée.Bon lundi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

zaza 20/01/2008 22:37

Est ce qu'il en reste un p'tit bout, j'veux bien gouter. Bise ,zaza.

ALAIN JULIEN 20/01/2008 12:31

Bon dimanche!

chrystel 19/01/2008 14:53

Il doit être fabuleux ton cake, et plein de saveurs. A faire très vite de mon côté.Bisous JacklyneChrys

ALAIN JULIEN 19/01/2008 05:53

Bon samedi , je prépare un bon café et des croissants bien chaud!

cuisinecrea 18/01/2008 20:45

Hummmm, ce cake a l'air si moelleux, il donne vraiment envie, la photo est trop tentante!Bonne soirée!

Sylvie 18/01/2008 20:22

Ton cake me plaît beaucoup avec les agrumes confits que j'adore !Bon week-end :o)BisousSylvie

Annie 18/01/2008 20:03

Il est beau et il a l'air très moelleux, quel délice !Bonne soirée.

Philippe 18/01/2008 16:50

J'ai aussi failli me faire avoir en réalité... hihi !

Philippe 18/01/2008 16:07

Jeu... pour le téléphone... enseignement pris... superbe en effet... mais... comment dire... ? Ce n'est pas tout-à-fait un téléphone... MDR !

mickymath 18/01/2008 15:36

huuuuuum!! quel beau cake!! biiises micky

michette 18/01/2008 15:29

A voir le moelleux je me couperais volontiers une petite tranche !

Talant 18/01/2008 11:51

BonjourCa donne envie de s'inviter !A table !!!A++++++++

zaari 18/01/2008 11:26

quel cake ; j'ai eu l'eau à la bouche ; tes recettes sont toujours alléchantes et un plaisir à te lirebonne fête avec un peu de retardbisou

vikki 18/01/2008 10:01

coucou jaclynemerci pour cette recette sympa . j'espère trouver les écorces de citron et d'orange pour l'essayer .bonne journée !

CATALANE 18/01/2008 09:17

je crois que je vais me laisser tenter, acheter les fameuses écorces si j'en trouve ... et le faire ce cake. Tant pis pour mon régime ! bises

annabelle 18/01/2008 08:14

Il me tente beaucoup ce gâteau au citron!!Vive le plein de vitamines!!!Merci à toi!

Philippe 18/01/2008 07:57

Ah merci ! MERCI ! D'abord parce que le choux... hein... Bon... Et là... Huuuum ! C'est un bonheur... moi je fais la même chose ais ça donne plutôt un fondant... avec l'arrosage à chaud... Ceci dit... je fais confire les écorces dans un sirop avec du whisky... et j'rrose avec le jus de confit bien "chargé" en whisky...

ALAIN JULIEN 18/01/2008 07:41

C'est super c'est vendredi! Bonne journée

Rosie 18/01/2008 05:19

Ah! que je suis contente d'avoir cette recette, mon employée de maison faisait ce cake quand j'étais en coopération internationale au Cameroun en Afrique, je n'avais pas cette recette et ces cakes me manquaient et grâce à la magie des blogues, je l'aie enfin.  Merci, ma belle amie, je l'ai bien notée.  Cela me rappellera Germaine.Bon vendredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

jo 17/01/2008 20:48

je succombe à la tentation de vouloir t'en chiper un..... dommage! que je ne puisse le faire à travers l'écran.  ils sont superbes.BIZZZ, bonne soirée, JO

Dany 17/01/2008 13:35

Rhoooo ! je n'arrive pas à faire le régime avec ces bonnes recettes !Trop beau ton cake, merciBisous, bonne fin de semaine

patriarch 17/01/2008 12:51

Depuis que je vais sur le blogs "cuisines", je ne fais que grossir !! Bondiou ;-)

Provence 17/01/2008 10:01

Pourquoi personne ne prête-t-il attention à mon jean qui réclame deux jours de diète???