200 g de farine T45
80 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs La pâte n'était pas assez humide à mon goût j'en ai ajouté 1
Ecorce de citron J'ai mis des batonnets coupés en petits bouts d'écorces de citron confit beaucoup plus de goût et gourmand
100 g de sucre en poudre
Travailler dans un bol avec une cuillère en bois le beurre et le sucre pour qu'il deviennent lisses comme une crème; Un peu difficile à homogénéiser mais courage on y arrive
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs, la farine tamisée et l'écorce râpé de citron ou les batonnets d'écorces de citron confit
Ramassez cette pâte en boule, l'envelopper dans un linge humide et la laisser reposer. perso je l'ai mise au frigo Ne zapper pas cette partie elle est importante.
Après 45 minutes prélever de petites quantités de pâte et en former des boulettes dont on aplatit le centre avec les doigts. J'ai divisé ma pâte puis aplatit avec les mains et découper avec des
emportes pièces
Faire cuire à four chaud pendant 1 quart d'heure, saupoudrer de sucre en poudre
Perso cuisson à four préchauffé 180° châleur tournante pendant env. 20 minutes cuisson à surveiller
J'en ai réalisé quelques un avec des
écorces d'orange et des petits morceaux de gingembre confits
nanou 09/05/2008 17:56
véronique 24/02/2008 22:20
ALAIN JULIEN 24/02/2008 12:26
Marie-France 23/02/2008 17:24
ALAIN JULIEN 23/02/2008 13:30
mickymath 22/02/2008 11:14
Christian 21/02/2008 22:45
Auralyn 21/02/2008 19:02
Annie 21/02/2008 16:46
Ana 21/02/2008 15:21
ALAIN JULIEN 21/02/2008 11:55
Philippe 21/02/2008 08:36
Rosie 21/02/2008 04:30
zaza 20/02/2008 22:55
Doria 20/02/2008 22:07
josephine51 20/02/2008 21:32
gigi 20/02/2008 20:18
Eryn 20/02/2008 16:41
Tietie007 20/02/2008 15:33
chrystel 20/02/2008 14:58
mounet 47 20/02/2008 14:27
Sylvie 20/02/2008 11:13
wissal 20/02/2008 10:16
michette 20/02/2008 09:32
Rosie 20/02/2008 03:20
cuisinecrea 19/02/2008 23:12
polito 19/02/2008 21:47
patriarch 19/02/2008 20:56
Christian 19/02/2008 18:50
Provence 19/02/2008 18:40