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Publié par Jaclyne

Comment transformer une simple crêpe en un dessert très gourmand.
Facile à réaliser, souvoureuses, moelleuses et croustillantes à la fois, elles feront la joie des
petits comme des grands!

Crêpes aux pommes de Jaclyne (copyright)A

Pour la pâte à crêpes
250g de farine
4 petits œufs ou 3 gros
Env. 200 ml de lait + 100 ml d’eau
Je coupe toujours le lait avec de l’eau, la crêpe est nettement plus légère et plus craquante…
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile tournesol
ou beurre fondu suivant mes envies…

Placez la farine au centre d’un bol de cuisine
Ajoutez les œufs, le sel et l’huile
Versez peu à peu le lait et l’eau
Remuez vivement au fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux
Au besoin rajouter un peu d’eau ou de lait

3 pommes épluchées et coupées en fines lamelles, que vous saisirez dans une poêle avec un peu de beurre. Les lamelles de pommes doivent rester croquantes afin de ne pas vous retrouver avec une purée ...

 Laissez reposer votre pâte 2h au frigidaire.Si votre pâte est trop épaisse après le repos, ajouter progressivement un peu de liquide mélange eau et lait et fouetter à nouveau
Mélanger délicatement la pâte à crêpe et les pommes émincées froides et procéder à la cuisson des crêpes. Beurrer votre crêpières ou vos poêles à blinis elles n'en seront que plus gourmandes...

Pour un dessert je vous recommande de les cuire dans des petites poêles à blinis. Vous pouvez les flamber au calvados ou au rhum suivant vos goûts! Sur le côté de l'assiette ajouter une boule de glace vanille.

 

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Gourmande sans Gluten 31/01/2015 16:27

Ou la la ! tu me rappelles aussi mon enfance avec ces crêpes, c'était celles que me faisaient ma Grand-Mère !!!

Jaclyne 31/01/2015 19:39

Nos grands mères avaient les mêmes gouts :) Bisous

Chris 20/03/2008 14:57

Ca me donne vraiment envie de manger des crêpes.
Merci pour cette recette.
Bizzzzz

joelle 16/03/2008 21:08

Ca y est, c'est fait (ben oui, on est dimanche) J'ai suivi tes conseils, pas pour la glace mais flambées au Rhum, ces crêpes nous ont régalés.Merci Jaclyne et bonne semaine.Bises

MM :0049: 16/03/2008 08:31

Interessant , je vais essayé de faire ça avec mes crepes des régimes , ca devrait le faire également bis

joelle 11/03/2008 09:18

Oh non, pas ça, c'est une vraie torture que de résister.......jusqu'à dimanche, pour goûter des merveilles.Tes photos sont vraiment sublimes (elles dégagent même le parfum de la pomme). J'ai hâte d'être à Dimanche.Passe une bonne semaine. Bises

lizen 10/03/2008 21:50

Merci pour ton message ! Tes crêpes aux pommes, hum je les aimerais dans une poêle à blinis et tiède ! Ca donne trop envie !

Nicole 10/03/2008 16:02

Aprés les gaufres, les crêpes : un vrai festin sucré !Bises

cuisineplurielle 10/03/2008 14:35

merci pour ce bon dessert

polito 10/03/2008 13:31

comment faire circuler le message reçu sur mon blog???

polito 10/03/2008 12:12

HUMMM JE VAIS FAIRE TES CREPES....

polito 10/03/2008 12:10

ou est le bouquet dont tu parles sur mon blog??

pepite 10/03/2008 11:26

humm des crèpes j'adoreeeemerci pour cette bonne recette, et mercipour ce message qui ma laisser en retour mon amie bisousDes fleurs pour toi: gros bisous et plein de bonheur et de jolie fleurs , je fais suivre ce jolie texte que j'ai reçu à mes blogs préférés Ce serait amusant de voir combien j'en recevrai et voir si le nombre de bouquets augmentera effectivement. Remarque : Chaque fois que vous le recevez, il y a un bouquet qui s'ajoute Fais parvenir à tous tes amis, incluant moi et ne me dis pas que tu es trop occupé pour cela. Ne connais-tu pas l'expression "s'arrêter pour respirer le parfum des fleurs"? Vois combien de bouquets te reviennent! Le bonheur te garde gentil(le). Les épreuves te gardent fort(e). Les chagrins te gardent humain(e). Les échecs te gardent humble. Tu es si spéciale ! Bisous

Doria 10/03/2008 10:47

Elles doivent être bien fondantes tes crêpes en bouche. Tes photos font très envie, hummm !!!!Bisous et bonne journée, Doria

Nat 10/03/2008 10:26

C'est du bonheur pur, avec les petits grains de sucre ... hummm !

Rosie 10/03/2008 08:30

Merci pour ton beau bouquet d'amitié, cela m'a bien fait chaud au coeur, merci aussi de me compter parmi tes amies virtuelles.  Je te retourne ton bouquet en guise d'amitié aussi et tu comptes aussi beaucoup pour moir.Des fleurs pour toi: gros bisous et plein de bonheur et de jolies fleurs , je fais suivre ce jolie texte que j'ai reçu à mes blogs préférés Ce serait amusant de voir combien j'en recevrai et voir si le nombre de bouquets augmentera effectivement. Remarque : Chaque fois que vous le recevez, il y a un bouquet qui s'ajoute Fais parvenir à tous tes amis, incluant moi et ne me dis pas que tu es trop occupé pour cela. Ne connais-tu pas l'expression "s'arrêter pour respirer le parfum des fleurs"? Vois combien de bouquets te reviennent! Le bonheur te garde gentil(le). Les épreuves te gardent fort(e). Les chagrins te gardent humain(e). Les échecs te gardent humble. Tu es si spéciale ! Bisous*De ta p'tite cousine du Québec.

guylaine 10/03/2008 08:18

Des crêpes bien gourmandes, à tester la prochaine fois ! bonne semaine ! bises

Rosie 10/03/2008 02:56

Un p'tit coucou pour te souhaiter un bon début de semaine.Bon lundi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

janny 09/03/2008 22:15

pour ensoleillé ton dimanche je t'offre des fleurs

Des fleurs pour toi: gros bisous et plein de bonheur et de jolie fleurs , je fais suivre ce jolie texte que j'ai reçu à mes blogs préférés Ce serait amusant de voir combien j'en recevrai et voir si le nombre de bouquets augmentera effectivement. Remarque : Chaque fois que vous le recevez, il y a un bouquet qui s'ajoute Fais parvenir à tous tes amis, incluant moi et ne me dis pas que tu es trop occupé pour cela. Ne connais-tu pas l'expression "s'arrêter pour respirer le parfum des fleurs"? Vois combien de bouquets te reviennent! Le bonheur te garde gentil(le). Les épreuves te gardent fort(e). Les chagrins te gardent humain(e). Les échecs te gardent humble. Tu es si spéciale ! Bisous

cuisinecrea 09/03/2008 20:56

Ce qu'elles ont l'air bonnes, ça change des autres crêpes, miam!

JO 09/03/2008 20:37

Les crèpes oui!!! mais comme les tiennes.......aux pommes, alors là c'est plus que  OUI, OUI. comment veux-tu, quelles ne nous donnent pas envie.si je pouvais, je traverserais l'écran pour t'en chiper, eh oui j'en arrive à ce point là!!!moi, je ne mets pas de sucre non plus.BIZZZ, MERCI, très bonne soirée, JO

Sylvie 09/03/2008 18:42

Merci pour cette belle crêpe gourmande à souhait ! :o)

Annie 09/03/2008 18:33

Quelle bonne idée l'ajout des pommes dans la pâte, je prends note, merci !Bisous et bonne soirée.

josephine51 09/03/2008 17:25

Avec des pommes, ça renouvelle ce délicieux dessert que sont les crêpes ! les tiennes sont très appétissantes !!

vikki 09/03/2008 15:32

coucou jaclynealors la !!! si tu me prends par les sentiments ....................j'adoooooooooore les crêpes !!! bon dimanche !  bisous !

Eryn 09/03/2008 10:35

Miam j'adore ça ! Comme toi, je ne mets jamais de sucre dans ma pâte à crêpes, je trouve que ça dénature la chose. De plus, comme quand j'en fais, on en mange des salées et des sucrées ... Je préfère laisser nature :)Bises et bon dimanche,

CATALANE 09/03/2008 08:55

Pas aujourd'hui, mais très prochainement, je vais tester ces crèpes à la pomme ! Merci et bon dimanche à toi !

christine (hummm) 09/03/2008 08:02

Des fleurs pour toi: gros bisous et plein de bonheur et de jolies fleurs , je fais suivre ce jolie texte que j'ai reçu à mes blogs préférés Ce serait amusant de voir combien j'en recevrai et voir si le nombre de bouquets augmentera effectivement. Remarque : Chaque fois que vous le recevez, il y a un bouquet qui s'ajoute Fais parvenir à tous tes amis, incluant moi et ne me dis pas que tu es trop occupé pour cela. Ne connais-tu pas l'expression "s'arrêter pour respirer le parfum des fleurs"? Vois combien de bouquets te reviennent! Le bonheur te garde gentil(le). Les épreuves te gardent fort(e). Les chagrins te gardent humain(e). Les échecs te gardent humble. Tu es si spéciale ! Bisous

Rosie 09/03/2008 01:59

Merci pour cette succulente recette de crëpes aux pommes, j'ai notée la recette et je vais la faire pour un brunch familial.Bon dimanche et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

Christian 08/03/2008 22:54

Bonsoir Jacqueline,On va se régaler demain avec ces délicieuses crêpes !Bises et bon dimanche,Christian

zaza 08/03/2008 21:13

J'en salive déjà. Bises ,zaza.