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Publié par Jaclyne


Un bébé sauterelle qui se chauffe au soleil

 
Fond gâteau: recette de base, que j'ai légèrement modifié en mettant de la cassonade

blonde Belge au lieu du sucre blanc. Dans certaines réalisations de biscuits ou gâteaux elle donne une couleur et une saveur unique, légèrement caramel.

3 œufs, 100g de cassonade blonde Belge, 70gde beurre ramolli, 30 g de maïzena, 30g de farine, 1 pincée de sel, 50g de poudre de noisette, 1 généreuse cuillère à soupe de rhum. (facultatif)Pour la garniture chocolat:

1 plaque de chocolat noir aux noisettes, 60g de beurre.
Pour le caramel:
Sucre blanc et eau
Préchauffer votre four à 180 °
Séparez les jaunes et blancs des œufs. Fouettez énergiquement les jaunes avec la cassonade.
Ajoutez le beurre ramolli, la farine, la maïzena, les noisettes en poudre et le rhum. Et enfin les blancs montés en neige bien ferme
Cuisson de 15 à 20 minutes suivant votre four. Surveillez attentivement votre gâteau il doit rester
moelleux


Faites fondre la plaque de chocolat au bain marie avec 60g de beurre
Cuisez le caramel, plongez les noisettes dedans et rapidement étaler les sur un papier d’alu en les séparant en vous aidant d’une fourchette et d’un  couteau


Etalez le chocolat sur le gâteau, décorez de noisettes et de filets de caramel 

En cie d'une une petite verrine de crème Anglaise dans chaque assiette, vous allez faire des heureux


Amies lectrices, Amis lecteurs
je vous souhaite une belle semaine, dans la joie et la bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

 

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Colargol 29/08/2009 02:40

J'en veux ...........ce dessert est magnifique, encore un grand bravo

karine100705 07/05/2008 12:00

Il est magniiiifiiiiqueeeee!!!!je craque pour le chocolat

helene06 24/04/2008 18:23

il a l'air tout simplement succulent!

valka 24/04/2008 18:01

Je reste vraiment scotchée à cette recette!!!

Brigitte 19/04/2008 16:38

c'est l'heure du goûter : j'arriveeeeee ... avec le thé pour accompagner le gateau !!

cuisinecrea 18/04/2008 19:01

Quel gâteau alléchant avec tous ces bons ingrédients, c'est une torture visuelle!!!Bises, bon week-end.

Rosie 17/04/2008 04:09

Une p'tite trace de mon passage.Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

lizen 16/04/2008 22:02

Oh trop gourmand le gateau !!! tout comme j'aime !

JO 16/04/2008 20:35

C'est PÔ bien!!! de mettre de belles photos comme celle-là, je baveeeeeeeeeeeeeeeeeeee.je prends et je te remercie ♥♥♥.Heu!!!! est ce que je peux étaler du nutella??? suis flémarde hein!!!Bon, je te laisse, car de voir ce magnifique gâteau, ça me tente trop.BIZZZ, A+++, JO

janny 16/04/2008 19:35

c'est vraiment un super beau gateau! et je suis sure qu'il doitêtre à tomber par terre!!bizzzzz

pepite 16/04/2008 16:20

miamm j'en prendrais bien un petit morceaubonne apres midi bisous

CATALANE 16/04/2008 12:59

Jackline est de retour, super ! Rassures toi, moi aussi toujours à cavaler partout, je ne sais pas comment je me débrouille ! Bises ma belle

mounet 16/04/2008 12:30

te revoilà enfin , et avec 2 superbes desserts comme la crème caramel doit etre finie depuis fort longtemps , je vais me permettre de prendre une grosse part de ce magnifique gateau super la déco : bravo

Sylvia & Chris 16/04/2008 12:24

Tu proposes toujours des supers recettes qui nous font baver d'envie sur notre pc... !Bises

ALAIN JULIEN 16/04/2008 10:07


Bonjour mais c'est formidable, te voilà de retour. Bises

Doria 16/04/2008 09:16

Ce gâteau avec du chocolat sur le dessus, hummmm !!!! Je me régale devant mon Pc.C'est super que tu es prise en photo ce bébé sauterelle. j'aime beucoup ces photos de nature.Bisous, Doria

michette 16/04/2008 09:01

Tous les parfums que j'aime et avec la crème anglaise miam !

gigi 16/04/2008 08:43

Superbe ton gâteau il a l'air croquant miam !!! Bisous copinette.

Rosie 16/04/2008 03:08

Un p'tit bonjour en passant.Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

zaza 15/04/2008 21:41

Toujours aussi alléchante tes recettes. Bise...,zaza.

Annie 15/04/2008 20:35

Oh le beau gâteau gourmand, je ne serais pas contre une petite part !Bisous.

Eglantine 15/04/2008 19:33

Aaaaaaaaaahhh, trop bon la vergeoise belge ! et on gâteau aussi !

recettes du chef 15/04/2008 17:39

et comment tu veux que je maigrisse moi maintenant ? hahahahabon ben ca attendra la semaine prochainebisesfrancois

Ragnhild 15/04/2008 12:51

Oh la la la la.... !!! Ca a l'air d'être booooon !! C'est bien (pour ma taille) que je n'habite pas près de chez toi ;-D. Bonne journée et bisous de Ragnhild 

Rosie 15/04/2008 03:46

Ce gâteau aux noisettes, chocolat et caramélisé est vraiment un dessert "cochon", expression que l'on utilise qu'un dessert est vraiment gourmand et délicieux.J'ai noté la recette, c'est sure que je vais la faire, ça l'air trop "cochon".Bon mardi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

DARLING 14/04/2008 20:53

Il semble facile à faire et en plus il est très beau.....et doit être bien bon ! A+

laetitialily 14/04/2008 20:26

absolument magnifique!

Kate 14/04/2008 20:26

Je suis une noisettophile ! Ton gâteau ne peut que me plaire ;-)

provence 14/04/2008 18:44

Photos et gâteau trés réussis. Bravo.Bonne soirée. Bisous

zeliazzz 14/04/2008 18:08

Je craque! Ce gâteau est trop beau, mais je crois que ce sont surtout ces petites noisettes caramélisées qui m'intriguent le plus!