Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne








 

Un gâteau facile à réaliser avec des bases on ne peut plus simples! Que du bonheur dans l'assiette et à partager en famille.
Gourmande spécialement faire pour l'anniversaire de ma petite fille Erin






Pour le réaliser il vous faut :
Une grande plaque de biscuit ou gâteau roulé cuite dans un moule rectangulaire le plus grand possible afin de ne pas vous compliquer la vie avec plusieurs cuissons.

RECETTE ICI

Une crème patissière
RECETTE ICI

200g de fraises
200g de framboises

J'ai tartiné les deux ronds de génoise avec une préparation à base de gelée de fraise en ajoutant une cuillère à soupe de rhum. Le biscuit est moins sec et plus goûteux.

 




Pour réaliser cette décoration de gâteau il vous faut:

1 plaque de chocolat blanc
1 plaque de chocolat noir à la noisette
J'ai râpé les deux chocolats avec le robot grille moyenne
Vous pouvez la conserver au frais pour d'autres utilisations de desserts, cette préparation se conserve très bien

 





Gâteau réalisé les jours suivants avec seulement  des framboises ! Sur le dessus une crème chantilly garnie de sucre glace

 



 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chouya 29/05/2008 12:34

Qu'est ce qu'il rend bien ce gateau !

gigi 03/05/2008 09:26

Superbe ton gâteau ! Elle devait être contente ta petite fille. Bisous et bon week-end.

Annie 28/04/2008 14:34

Il a l'air vraiment délicieux ce beau gâteau d'anniversaire ! La deuxième version me plaît beaucoup aussi.Comme toi je n'aime pas trop le fenouil.J'ai déjà répondu à ce tag mais je te remercie beaucoup d'avoir pensé à moi !Gros bisous.

Chris 28/04/2008 10:52

Une fois de plus, ton gateau met l'eau à la bouche...
Bonne semaine
Bizzzzz

Rosie 28/04/2008 07:37

Merci pour cette délicieuse recette de genoise à la fraise et à la framboise, je vais l'essayer cet été, quel dessert rafraîchissant.Bon lundi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

Nat 27/04/2008 14:34

hummm elle en a de la chance Erin ! Superbe !

JO 26/04/2008 22:35

C'est bien volontier que je prendrais une bonne part de ton gâteau.... spfff!!! quand on est gourmande, on le reste. Il devait être délicieux?Je viens de répondre à ton tag.BIZZZ, bonne semaine, A+++, jo 

DARLING 26/04/2008 22:20

Bsr,on voit que le printemps est là, c'est le retour des desserts aux fruits rouges et j'aime ça A+

michette 26/04/2008 11:35

Bravo pour ce gâteau si délicat !merci d'avoir pensé à moi mais j'ai tellement de travail pour transférer mon blog !bises

Rachida 26/04/2008 09:05

REPS: je me suis inscrite à ta Newslaters, pour ne pas rater  tes recettes......

Rachida 26/04/2008 08:51

Merci Jaclyn de t'être prêtée au jeu, c'est cool d'en avoir appris un peu plus sur toi et en plus on dècouvre un peu la personne qui se cache derrière ces delicieux plats que tu nous proposes, merci.......HUUUM ton gateau est succulent, merci..............@+

délices-eyes 26/04/2008 06:35

Un gâteau magnifique, j'en veux un petit bout.Bonne journée

Fabienne 25/04/2008 22:01

Quelle jolie gourmandise ...

josephine51 25/04/2008 21:00

Avec de la crème chantilly par dessus pour moi !!

zaza 25/04/2008 20:02

Mamamiaaaa j'en prendrai bien une tite part, heu une grosse. Bise,zaza.

Choumie 25/04/2008 19:22

Ta petite fille a bien de la chance d'avoir une grand mère qui fait d'aussi bons et jolis gâteaux !

Eryn 25/04/2008 19:16

Géniales tes deux versions de gâteau pour la petite Erin, vous avez du vous régaler !Dis ?! Je vois qu'on a le même plat préféré ... Le vrai gratin dauphinois l'est pour moi depuis que je suis toute petite !!Bises et bon week end :)

provence 25/04/2008 18:56

Pour moi, un petit repas avec des encornets, un gratin dauphinois et ton merveilleux gâteau c'est la recette du bonheur. Un gros bisou.

patriarch 25/04/2008 18:42

Sourire. Une qui est bien gâtée à ce que je vois. Bonne fin de semaine. :*