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Publié par Jaclyne

Une quiche sans pâte facile et rapide à réaliser! Pourquoi se compliquer la vie quand on peut faire simple et bon

 

 



 

5 œufs

250g de mozzarella bufflonne coupée

1 grosse cuillère à soupe de farine

200 ml de lait entier

1 grosse poignée de comté râpé

Sel de Guérande

Tours généreux de 5 baies

Des tranches fines de lard fumé 


Préchauffer votre four à 180°


Mélanger à grande vitesse au fouet électrique de préférence et cela pendant 1 minute !  Jusqu’à ce que l’ensemble vous paraît bien mousseux les œufs, le lait, la farine, le sel de Guérande et les 5 baies.

Ajouter à la préparation la poignée de comté râpé, les morceaux de mozzarella bufflonne

Cuisson à four préchauffé 180° de 30 à 40 minutes suivant votre four

2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson rajouter un peu de comté râpé pour le goût et la beauté

Faites griller des tranches de lard fumé dans une poêle sans graisse ou sur BBQ

Démouler la quiche. Elle se démoule facilement si vous graissez généreusement le moule

Retourner la une première fois en vous aidant d’un plat large

puis retourner dans l’autre sens une deuxième fois sur le plat de service

 

 

Présenter la quiche surmontée de fines tranches de lard fumé grillé



Commenter cet article

tini 03/06/2008 08:40

Plein de bonnes recettes sur ton blog, bravo et merci

cuisinecrea 15/05/2008 21:36

Simple et sûrement très bon, à essayer sans hésiter!Bisous.

vikki 14/05/2008 13:06

coucou jaclynetu as bien raison : pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? et cela ne change en rien le bon goût .bonne journée ! bisous !

Rosie 14/05/2008 05:27

Un p'tit bonjour pour te souhaiter une belle journée.Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

lizen 13/05/2008 23:11

Oh que ça me plait ! j'essaie sans tarder !

Chris 13/05/2008 18:13

Je ne connaissais pas la mozzarella bufflonne, mais cette quiche a l'air appétissante, en plus on approche de l'heure du souper...Bonne semaine.Bizzzzz

Annie 13/05/2008 14:54

Quel délice ta quiche, avec une salade je suis preneuse !Bisous.

cathy 13/05/2008 12:04

Je suis sous le charme, succulent, tentant à souhait avec ce fromage qui fond, je prends tout de suite...

délices-eyes 13/05/2008 10:30

Une belle quiche, merci.
A bientôt

Doria 13/05/2008 09:24

Je fais beaucoup de quiche sans pâte. Je ne suis pas fan des pâtes en règle général. Une recette bien appétissante et nouvelle pour moi.Bisous, Doria

Rosie 13/05/2008 04:05

Cette quiche au lard fumé a l'air vraiment délicieuse, une nouvelle façon de cuisiner une quiche que je vais essayer.  Merci.Bon mardi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

zaza 12/05/2008 21:43

Et voilà rien qu'à voir les photos, j'ai encore faim, c'est pô juste. Bise,zaza.

Ana 12/05/2008 19:00

Ta quiche m'a l'air succulente ! Je n'ai jamais afait avec la mozarella ! A tester donc !

Eryn 12/05/2008 18:17

Mmhm, ça a l'air extra ! Cette mozza qui file dans la pâte, mais quel délice ! Bravo !Bises :)

mounet 12/05/2008 17:20

tu as raison : pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple et aussi bon sinon meilleur :-)j'aime ce genre de quiche c'est trooop bon

kouka 12/05/2008 16:37

Elle est irrésistible avec ce fromage qui déguline, miam!!!!

Frijoles 12/05/2008 13:39

Très jolie présentation et la mozzarella qui coule, je succombe à la tentation!

francoise oleron 12/05/2008 05:40

ca doit être très bon, c'est souvent la croute que je n'aime pas.....Bisousfrançoise

Christian 11/05/2008 22:29

Bonsoir Jaclyne,Un petit délice avec un superbe bouton d'or !Bises et bonne soirée à vous tous !Christian

joelle 11/05/2008 21:02

Comme Patriarch, dès que je sens le fromage, je ne peux résister. Bonne idée que cette tarte/quiche.Bises Jaclyn - A bientôt

guitounette 11/05/2008 20:41

oh dis donc j'ai envie de franchir l'écran pour venir la déguster avec toi ...hummm c'est super beau et ça doit etre super bon !!à tester ... sans aucun doute ..

annabelle 11/05/2008 20:02

Elle est superbe ta quiche, et je me laisserais bien volontiers tenter!Bonne soirée!Bizzzzzzzzzzzz

CATALANE 11/05/2008 19:45

Je sens que je vais me laisser tenter par cette quiche sans pâte ! bises

ceci 11/05/2008 08:31

Je ne connaissais pas ton blog mais quelle grande surprise, et en plus le découvrir avec une recette aussi alléchante, ça donne trop envie, faut que je note

talonshautscacao 10/05/2008 22:20

rooooo ultra généreuse et gourmande cette quiche

laetitialily 10/05/2008 21:04

c'est beau! c'est beau! c'est beau!!!!

Choumie 10/05/2008 19:50

Je suis conquise par ta recette ! Je note tout de suite !

guili_guili 10/05/2008 18:27

Les photos sont à tomber!

La Curieuse 10/05/2008 17:24

Grâce à ton commentaire, je découvre ton blog qui offre une multitude de gourmandises, jolies à regarder et je suis sûre délicieuses à manger! A bientôt!

michette 10/05/2008 16:53

Je suis certaine qu'elle me plaîrait ! je n'achète que celle là, et avec le lard fumé super !bises