Une excellente recette de Mon Amie Christine
Dessert testé par son Amie Kinou
Super rapide! Super facile!
Merci Christine et Kinou
Préchauffer votre four à 180°
Dans le robot muni du couteau ou à la main
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure
mixer 40/50 secondes à vitesse maximale ou vivement au fouet
Verser dans un moule à savarin
Je l'ai mis dans un moule à kouglof
Enfourner à four préchauffé 180° pendant 40 minutes en le surveillant! Il doit rester souple pour permettre au sirop de bien pénétrer dans le gâteau
Pour le sirop
chauffer 1/4 d'eau avec 150 g de sucre et un bon verre de rhum
Conseils de Christine
Mettre un couvercle pour éviter l'évaporation et laisser chauffer 5/10 minutes
Sirop au rhum rapide pour femme pressée lol :
Sucre de canne liquide dans lesquel vous ajoutez du rhum ou autre alcool de votre choix!
Démouler le baba et verser le sirop sur le gâteau encore chaud

Servi avec des poires au sirop tranchées et crème fraiche fouettée

Rajouter un peu de rhum suivant vos envies...

Bonne semaine pour tous!
Commenter cet article
zora 03/06/2009 16:59
nana 07/06/2008 16:15
Doria 06/06/2008 10:44
Océane 05/06/2008 09:01
ceci 05/06/2008 08:32
La Curieuse 04/06/2008 10:52
Chris 04/06/2008 09:28
Rosie 04/06/2008 04:15
josephine51 03/06/2008 22:28
cath.woman 03/06/2008 22:13
Rachida 03/06/2008 11:05
michette 03/06/2008 10:24
tini 03/06/2008 08:36
zaza 03/06/2008 08:13
Rosie 03/06/2008 06:46
DARLING 02/06/2008 21:41
Tiuscha 02/06/2008 21:03
JO 02/06/2008 21:01
Brigitte 02/06/2008 19:31
cathy 02/06/2008 19:29
Phoenix 02/06/2008 19:15
Rosa 02/06/2008 18:59
Lisanka 02/06/2008 18:39
Nicole 02/06/2008 17:49
laetitialily 02/06/2008 17:48
Sève 02/06/2008 17:15
patriarch 02/06/2008 16:35
provence 02/06/2008 16:33
vikki 02/06/2008 16:18
mickymath 02/06/2008 16:08