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Publié par Jaclyne







Une excellente recette de  Mon Amie Christine

Dessert testé par son Amie Kinou

Super rapide! Super facile!

Merci Christine et Kinou

Préchauffer votre four à 180°

 

Dans le robot muni du couteau ou à la main
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure
mixer 40/50 secondes à vitesse maximale ou vivement au fouet

Verser dans un moule à savarin
Je l'ai mis dans un moule à kouglof

Enfourner à four préchauffé 180° pendant 40 minutes en le surveillant! Il doit rester souple pour permettre au sirop de bien pénétrer dans le gâteau

Pour le sirop
chauffer 1/4 d'eau avec 150 g de sucre et un bon verre de rhum

Conseils de Christine
Mettre un couvercle pour éviter l'évaporation et laisser chauffer 5/10 minutes

Sirop au rhum rapide pour femme pressée lol :
Sucre de canne liquide dans lesquel vous ajoutez du rhum ou autre alcool de votre choix!

Démouler le baba et verser le sirop sur le gâteau encore chaud






Servi avec des poires au sirop tranchées et crème fraiche fouettée

 



Rajouter un peu de rhum suivant vos envies...



Bonne semaine pour tous!


Commenter cet article

zora 03/06/2009 16:59

bonjour j'ai bien les babas  hum très belle présentation merci

nana 07/06/2008 16:15

c'est un des desserts préférés de mon mari et moi je n'en fait jamais, c pas bien çà lol merci a toi

Doria 06/06/2008 10:44

Quel délice le baba au rhum !!!! Lorsque je veux en manger, je l'achète dans une pâtisserie. Le voir en recette me fait très plaisir.Bisous et bon vendredi, Doria

Océane 05/06/2008 09:01

je n'ai jamais osé de réaliser cette recette, ton baba est très beau, bien gonflé

ceci 05/06/2008 08:32

Que de bonnes recettes sur ton blog, je passe d'une à l'autre sans m'arreter, bravo

La Curieuse 04/06/2008 10:52

ton baba au rhum est irrésistible, je le dégusterais bien avec beaucoup de chantilly!

Chris 04/06/2008 09:28

Un baba au rhum, miam, miam...
Ca tombe bien, ça fait très longtemps que je n'en ai pas mangé.
Bonne semaine
Bizzzzzz

Rosie 04/06/2008 04:15

Un p'tit bonjour en passant, que ta journée soit douce.Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

josephine51 03/06/2008 22:28

Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de baba, merci pour l'idée !

cath.woman 03/06/2008 22:13

Voila un dessert que j'avais oublié, tu fais bien d'en parler.

Rachida 03/06/2008 11:05

WAAAW super bon et beau, j'adore.........j'aime beaucoup ta banniére.....Bonne journée

michette 03/06/2008 10:24

J'ai déjà testé ce gâteau rapide à réaliser c'est bon, mais je préfère tout de même la version classique plus longue à faire mais qui reste moelleuse plus longtemps.Mais quand on est pressé .....Avec cet accompagnement c'était très gourmand.bises

tini 03/06/2008 08:36

J'ai acheté des moules minis babas en silicone, ta recette à l'air de me convenir, j'ai bien envie de foncer dans ma cuisine...ça à l'air facile, merci!

zaza 03/06/2008 08:13

Il m'a l'air bien bon ton baba..........vais je craquer ?????.Bise,zaza.

Rosie 03/06/2008 06:46

Ah! ben là, ma belle amie, tu tombes pile sur mon dessert préféré, le baba au rhum, quel délice et je n'avais pas de recette, c'est sûr que je m'y essaie.Miam... miam... je m'en délecte d'avance.Bon mardi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

DARLING 02/06/2008 21:41

C EST LE DESSERT PREFERE DE MON MARI ! A+

Tiuscha 02/06/2008 21:03

Très jolie texture ! L'assiette est bein gourmande...

JO 02/06/2008 21:01

Effectivement, il est géant et j'apprécie les photos, qui démontre bien la texture........moelleuse, hummm!!! je devine le goût du rhum qu'il peut avoir.......trop BON n'est pas???BIZZZ, JO

Brigitte 02/06/2008 19:31

oui ça a l'air très facile .... miam ... reste juste à le faire puis à le manger ...

cathy 02/06/2008 19:29

Jolie recette de baba...C'est beau, léger, je prends!!! Bises et à bientôt

Phoenix 02/06/2008 19:15

Bonjour, bravo pour ton blog.
J'organise un Concours Photo, le thème de ce mois-ci : "Les Aliments".N'hésite pas à participer (les photos doivent être faites durant le mois de Juin 2008).
Bonne continuation.
Désolé si je t'ai déja envoyé ce message ;)

Rosa 02/06/2008 18:59

Très beau et si aérien!bises,Rosa

Lisanka 02/06/2008 18:39

Il a l'air délicieux :-)

Nicole 02/06/2008 17:49

un dessert qui plait toujours autant et cette petite touche de créme fouettée .... hummm .... je salive encore sur mon écran et mon régime alors ...lol

laetitialily 02/06/2008 17:48

Oh qu'il a l'air bon!!

Sève 02/06/2008 17:15

Très joli ce baba, il donne bien envie !!

patriarch 02/06/2008 16:35

J'en suis Baba !!!! bises !

provence 02/06/2008 16:33

Je crois que tu as trouvé le bon nom pour ton blog "gourmandise" et ce n'est pas cette jolie assiette qui prouverea le contraire. Bisous

vikki 02/06/2008 16:18

coucouhum !!!il m'a l'air bien délicieux ton baba au rhum ...bisous et bonne journée !

mickymath 02/06/2008 16:08

il est superbe! biises micky