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Publié par Jaclyne





 

 

 

 

La texture est légèrement molle et sablée. Je me suis inspirée de la recette du  florentin qui est plus croquant mais je crains un peu son aspect collant sur les dents!

 

 

Résultat excellent à refaire ! 

 

 
Pour 2 galettes

 

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

70 g de sucre roux de Canne des philippines (commerce équitable)

1 cuillère à soupe rase de crème fraîche

15 g de beurre salé + 10 g pour griller les amandes

 

 

 


Griller les amandes dans un peu de beurre

 

Dans une casserole metter les 70g de sucre roux, la cuillère de crème et les 15g de beurre salé

Faites chauffer en remuant constamment jusqu’à coloration. Quand le caramel commence à se former et que vous commencez à sentir la bonne odeur enlever de la cuisinière et ajouter de suite les amandes grillées

Avec une cuillère attention aux brûlures incorporer la préparation dans des petits moules à tartelette

Lorsque cette petite douceur est bien refroidie démouler délicatement.

 

 

Je pense que le résultat peut-être différent suivant le sucre employé!!

 

 

  Bonne dégustation

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Annie 18/08/2011 10:17



MMMM !! Bonjour, je découvre ton blog et cette recette en particulier, qui a l'air fabuleuse ! Moi aussi je crains le côté collant des florentins qui sont mon péché mignon, alors je crois que je
vais dès aujourd'hui essayer cette recette qui me tente trop. Je t'en dis des nouvelles, promis.  Bonne
journée à toi.



flower63 26/07/2008 10:10

ça a l'air vraiment délicieux !!! Bravo !Bonne journée.

Faten 01/07/2008 11:40

Oh mon dieu, magnifique.je t'invite à un jeu
1 - Bénédicte Baudoul (D’amour, d’eau fraîche… et de gourmandise !) benedicte.baudoul@scarlet.be 2 - Faten Akchiche ( De Sucre Poivre & Sel) http://sucrepoivresel.canalblog.com/
 
Bonjour,Tu es invité(e) à participer à un échange de recettes de cuisine.S'il te plait, envoie une recette à la personne qui figure en 1ère position ci-dessus (même si tu ne la connais pas).La recette doit être rapide, facile et sans ingrédients rares. La meilleure, c'est celle que tu connais par cœur et que tu peux écrire et envoyer dès maintenant.Ensuite, copie cette lettre dans un nouveau message, mets mon nom en 1ère position et le tien en 2ème. Seuls nos deux noms doivent apparaître en haut de ce message.Envoie-le à 20 personnes.Si tu ne peux pas le faire dans les 5 jours à venir, préviens-moi, par correction pour les autres participants.Tu devrais recevoir 36 recettes. C'est sympa de voir d'où elles viendront !Il arrive rarement que quelqu'un laisse tomber car nous aimons tous les nouvelles recettes et ça va vite !

christine 13/06/2008 16:11

wouah!!! ça a l'air trop bon...

Chouquinette 12/06/2008 16:42

Oh là je meurs.... Ils sont magnifiques... et j'ose même pas imaginer à quel point c'est bon !!!

Réglisse 12/06/2008 15:31

Oh, celle-ci, je la note de suite !! Ces galettes sont sans aucun doute délicieuses... et de plus, elles sont jolies ! Réglisse

joelle 12/06/2008 08:51

Franchement, le +++ va finir par te faire passer pour une gourmande !!!Les photos sont magnifiques !Bises

Rosie 12/06/2008 05:03

Une p'tite trace de mon passage.Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

Myrtille 11/06/2008 23:01

Magnifique ce dessert! Félicitations!

sana 11/06/2008 23:01

chouettre ces tratelette, ça donnenevie de croquer dedans.

DARLING 11/06/2008 21:21

hello Jaclyne,C'est rigolo de savoir que tu es Nordiste d'origine, comme quoi le monde est petit !  Sinon, tes petits "trucs" doivent être drôlement bons,....A+

guylaine 11/06/2008 19:14

Hum, je bave devant l'écran ! Bises !

valka 11/06/2008 14:36

Oh lala!c'est le genre de gourmandises qui me rendent folle!!!bises

provence 11/06/2008 13:35

Quel délice, tu es géniale. Bises

Doria 11/06/2008 12:44

Le beurre salé dans la pâtisserie c'est super bon. Je te crois sur parole lorsque tu écris qu'elles sont irrésistibles. Tes photos sont la preuve à l'appuit !!!Bisous et bon mercredi, Doria

mickymath 11/06/2008 11:46

huuuuuuuuuuum! un délice ça! biises micky

avocat et chocolat 11/06/2008 10:06

Hou la la ...splendide cette goumandise ,effectivement il faut triplé les doses absolument !!

délices-eyes 11/06/2008 09:39

Ces galettes sont magnifiques! je range la recette pour les tenter rapidement.A bientôt

Nat 11/06/2008 09:19

Oh qu'elles sont belles tes tartelettes, avec une boule de glace vanille, ça doit être trop bon !

MIKELE 11/06/2008 09:02

Ravie de découvrir ce joli blog et ces belles galettes  que je vais tenter bien vite ! A Bientôt

Rosie 11/06/2008 05:27

Ces tartelettes au caramel doux ont l'air bien alléchantes, j'ai noté et je vais les essayer.Quand tu écris sucre de canne, parles-tu de cassonade?Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

Eryn 11/06/2008 00:09

Miam ! Tu m'étonnes que c'est irresistible ! Si je commence à taper dedans, il est évident que je ne peux pas m'arrêter lol.Bises et bonne soirée,

cath.woman 10/06/2008 22:38

La bretonne fondue de caramel au beurre salé que je suis va tester très vite cette gourmandise en petite quantité...à cause du maillot.

Marie Cuisine 10/06/2008 21:39

Sublimissime ! Une pure merveille, de gourmandise !Donc, si j'ai bien compris, faut jsute doubler, voire tripler les doses ! ;))Bises, Marie

MaryAthenes 10/06/2008 20:45

Alors ca, qu'est-ce que c'est bon!!!!

nanou 10/06/2008 19:49

Dommage que j'habite si loin !!!!Pour la "peine", je te mets dans mes liens favoris !re bises ! ;)

nanou 10/06/2008 19:47

Les photos sont très belles et tes tartelettes craquantes et dorées à souhait !bises ;)

charoufa 10/06/2008 19:41

c'est toijours un regal quand c'est du caramel au beurre sale.

JO 10/06/2008 18:49

Je succombe à la tentation..........améne!!! Je prends note vite fait. Va falloir faire attention au dents et tant pis pour le régime, une fois n'est pas coutume et il n'y a pas de mal a se faire du bien de temps en temps. Rien que de regarder tes photos, mes papilles sont en émoies........... hélas, c'est virtuelle!!! Mais j'imagine le goût d'iciBRAVO JACLYNEBIZZZ, JO, très bonne semaine.

Frijoles 10/06/2008 18:41

Oh la la que de gourmandise dans tes galettes...c'est exquis!!!