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Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise

Une soirée agréable et gourmande à envisager si vous passez sur Lyon
Après une visite de ce merveilleux quartier qu'est Saint-Jean
un repas s'impose et quoi de mieux qu'une salade lyonnaise à déguster entre amis dans un bouchon

Salade lyonnaise de Jaclyne
Quantités suivant nombres de convives et envies...
De la salade frisée
Des oeufs mollets 1 par personne
Du lard fumé charcutier
Des foies de volaille de qualité
Des  échalotes émincées
Des petits oignons nouveaux émincés avec les fanes
Du comté en lamelles
Du vinaigre de vin
Une vinaigrette à la moutarde avec échalotes, une pointe d'ail, de l'huile d'olive, du vinaigre de vin, sel et poivre
Persil émincé
De la ciboulette
Beurre pour dorer
Vous pouvez ajouter des gésiers de volaille°°°
Salade lyonnaise de Jaclyne
Dorez dans un peu de beurre les morceaux de foies de volaille et les morceaux de lard fumé
dans des poêles différents puisque ces deux ingrédients n'ont pas le même temps de cuisson
Ajoutez les échalotes et les oignons nouveaux
réservez et déglacer le reste de sauce avec un peu de vinaigre de vin
Assaisonnez votre salade dans un grand saladier avec la vinaigrette en ajoutant le déglaçage
Les foies de volailles et les morceaux de lard fumé doivent être chauds en les déposant sur la salade c'est tellement plus gourmand.....
Garnissez vos assiettes en posant en dernier lieu l'oeuf mollé en le cassant afin de laisser couler le jaune
Salade lyonnaise de Jaclyne

Salade lyonnaise de Jaclyne
Bonne semaine pour tous !

Dicton lyonnais: A tant faire que de choisir, crois-moi, la gourmandise est encore le meilleur pêché de tous.

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EmilieRD 18/07/2008 20:09

Alors là, je craque sur l'oeuf mollet! J'aime ca, mais seule fois ou j'ai essayé, ca a été une vraie cata!

Doria 16/07/2008 15:30

L'oeuf coulant sur la salade, quel régal pour les papilles. Très belles photos que j'apprécie.Bisous et bon mercredi, Doria

Mamounette 15/07/2008 13:32

C'est une salade que je fais souvent meme très souvent car très appréciée chez nous ! et les foies de volaille hummmm ton oeuf mollet m'appelle lollbisous bonne journée 

delices eyes 15/07/2008 11:27

Une belle salade comme je les aime.Je retiens l'dée pour ma prochaine escapade à Lyon.Bonne journée

avocat et chocolat 15/07/2008 10:38

Eh ben en voilà une jolie salade gourmande , j'adore les oeufs mollets!

gourmandelise 15/07/2008 10:33

Cette salade est super appétissante! Et j'aime bien le petit proverbe à la fin. Bonne journée.

Eryn 15/07/2008 10:30

Ah ça, c'est une salade bien complète que le Masculin adore, c'est son régal !Bises :)

Provence 15/07/2008 10:22

J'habitais à 10 mètres de ce restau! Une bonne salade lyonnaise hummmm! Bises

Baluchon 15/07/2008 10:05

Ah oui, et puis en dessert je veux des bugnes et un gros St Genis plein de pralines ! (ah mince, c'est plutôt Savoyard, ça... bon c'est pas très loin quoi ;-) )

Baluchon 15/07/2008 09:42

mmmh, voilà un vrai bon truc de Lyonnais ! Manque plus qu'un bon saucisson à cuire avec tout ça et ce s'ra nickel :-)

Colette MARTINIC 15/07/2008 00:34

Waouhh qunad je vois l'oeuf...!

Amélie 14/07/2008 21:03

Une salade parfaite ! Je ne sais pas si la gourmandise est un défaut...car elle rend les gens biens plus heureux et le partage d'un bon repas...est loin d'un péché (lol)Bises

provence 14/07/2008 20:59

J'ai habite la rue du boeuf pendant cinq ans Que de bons souve rirs! Bises

Ana 14/07/2008 20:26

Voilà le genre de salade gourmande que j'aime :-)))

patriarch 14/07/2008 19:49

La prochaine fois que je descends à Lyon, je vais y penser !!Bises

Chris 14/07/2008 18:44

Avant de recommencer la semaine, qui sera plus courte, un coucou en passant.J'espère que tu auras passé un bon week end.Bizzzzz

sam's cook 14/07/2008 18:43

miam! je vais à Lyon la semaine prochanne en plus ;)