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Publié par Jaclyne



Pour Pierrot! le super gâteau à l'orange au vieux rhum de Guadeloupe

A lire www.cuisineetgourmandise.fr

 

Pour Pierrot! le super gâteau à l'orange au vieux rhum de Guadeloupe

 

 Biscuit
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre roux
6 cuillères à soupe de beurre mou
3 œufs
1 jus d’orange conservez la pulpe
100 g de farine
50 g de maïzéna
1 sachet de levure
Vieux rhum de Guadeloupe ou autre alcool suivant vos envies (facultatif)


Sirop d'orange
3 oranges pressées conservez la pulpe
150g de sucre roux
Zestes d'orange

Faites chauffer les jus d’oranges et le sucre avec les zestes d’orange jusqu’à ce que le liquide devienne liquoreux. Enlevez les zestes d’oranges et réservez pour la décoration.
Attention aux brûlures.

Dans un bol de cuisine mélangez au fouet la poudre d’amande, le sucre roux, et les 7 cuillères de beurre mou. Ajoutez les 3 œufs, le jus d’une orange, La pulpe des 4 oranges recueillie dans votre presse orange, la farine, la maïzena et le sachet de levure.

Retravaillez au robot « fouet » afin d’obtenir une pâte lisse et homogène

Versez la préparation dans un moule à manqué beurrée. Faites cuire à four 180° env. de 30 à 35 minutes suivant votre four. Chaleur tournante pour moi et 30 minutes

A la sortie du four arrosez généreusement le gâteau encore tout chaud du sirop d’orange avec un alcool de votre choix ou sans suivant vos envies…

Pour moi c’était du vieux rhum de Guadeloupe

 

Pour Pierrot! le super gâteau à l'orange au vieux rhum de Guadeloupe

    A lire www.cuisineetgourmandise.fr


Pour Pierrot! le super gâteau à l'orange au vieux rhum de Guadeloupe
  A lire www.cuisineetgourmandise.fr
Arrosez le généreusement!

 

Pour Pierrot! le super gâteau à l'orange au vieux rhum de Guadeloupe

  A lire www.cuisineetgourmandise.fr
Il fond dans la bouche!

Pour les très grands gourmands 
Ajoutez du sirop d'orange dans l'assiette.

 

Pour Pierrot! le super gâteau à l'orange au vieux rhum de Guadeloupe

  A lire www.cuisineetgourmandise.fr

 

L'ajout de la pulpe d'orange recueillie dans votre presse oranges à l'ensemble de la pâte, donne une onctuosité généreuse! Essayez vous verrez!!. Ca faisait longtemps que j'avais envie d'essayer ça et j'en suis totalement conquise...


Bonne semaine pour tous. Prenez soin de vous. Profitez du temps présent!

Rendez-vous en milieu de semaine pour une autre recette gourmande



 

Commenter cet article

cuisine85 25/07/2008 21:45

Quel gaté ce Pierrot !!! je vois que tu as de bonnes lectures !amitiés pat

Frijoles 23/07/2008 22:46

Quelle moelleux dans ce gâteau, quel fondant! Il en a de la chance Pierrot!

talonshautscacao 23/07/2008 21:52

il a l'air léger bien moelleux et avec la touche de rhum j'adore

cuisineplurielle 23/07/2008 19:52

il a l'air si moelleux ce gâteau...bises

delices eyes 23/07/2008 16:27

waouh! il a l'air succulent! et ce moelleux!!!!Bonne fin de journée

tini 23/07/2008 16:21

Qu'est ce que ce gâteau est appétissant§§et super bien monté...moi c'est toujours mon BIG problème!!

michette 23/07/2008 14:41

Rien qu'à voir tes composants je ne doûte pas une seconde su résultat ! j'y aurais bien goûté.Bises

Chris 23/07/2008 10:38

Un gateau au vieux rhum, miam, miam.
Bonne journée.
Bizzzzz

pascaloue 23/07/2008 09:50

oui oui les photos parlent d'elles-mêmes, bravo pour le gâteau à l'orange j'adore et te pique ta recette !

Sylvie 23/07/2008 09:39

Nous aimons beaucoup le gâteau à l'orange à la maison et il a l'air teriblement moelleux !Bon mercredi ;o)

gourmandelise 23/07/2008 09:34

Quel merveille! Ce gâteau à l'air hyper moelleux! Bonne journée.

thezou 23/07/2008 09:12

Un délice ton gâteau aujourd'hui... je me laisserai bien tenter..Merçi pour ce partage, a bientôt...

nanou 22/07/2008 23:24

il m'a l'air bien fondant ce beau gateau à l'orange ;)

Myrtille 22/07/2008 22:40

J'aime beaucoup ton gateau à l'orange ! Hummm ! avec de la pulpe d'orange et de la poudre d'amande aussi ! Un délice !Bonne soirée ! Biz.

lydian 22/07/2008 18:32

Un vrai délice ce gâteau!Bises

Rachida 22/07/2008 18:29

WAAAAW qu'el beau gâteau ça à l'air succulent, merci pour le plaisir des yeux et pour le comm, passe de tres bonnes vacances toi aussi et à bientôt...................Bis

avocat et chocolat 22/07/2008 13:29

bien moelleux et bien aéré ce gateau !!

lamu 22/07/2008 11:07

il est beau ton gâteau !!! étant allergique à l'orange je garde ta recette à voir ça doit être aussi bon avec du citron :)

cathy 21/07/2008 18:53

Il est trop gourmand ce gâteau et a l'air si moelleux et fondant, ça doit se manger tout seul...bises et bonne soirée

Eryn 21/07/2008 18:29

Olala miam ! Ca a l'air tellement moelleux qu'on dirait un baba ... Je suis une grande gourmande :pBises,

Provence 21/07/2008 17:55

Pour moi, deux parts.....sans RHUM. Bisous

Sha 21/07/2008 14:32

D'un moelleux et fondant incomparable, j'adopte !

Tiuscha 21/07/2008 13:00

TRès jolie texture ! Il doit être tout bonnement divin à l'orange, mais que dire d'une telle merveille à l'ananas ?!

vikki 21/07/2008 12:02

coucouil a l'air tres légé ce gateau . et délicieux avec ca , tout ce qu'il me faut ....bonne journée . bisous !

christine (hummm) 21/07/2008 11:46

alors, si le spécialiste en gourmandises approuve, ça veut tout dire !!! merci Pierrot de te dévouer de la sorte lol et merci Jaclyne pour cette recettebisous à vous deuxps : attention aux conseils de brigitte hein, le rhum avec modération lol

patriarch 21/07/2008 11:12

Miam !!! j'aime !!!bonne journée alors !!

sam's cook 21/07/2008 10:57

il a l'air bien moelleux, maim!

Brigitte 21/07/2008 10:23

donnes du rhum à ton homme ... du miel et du tabac ... donnes du rhum à ton homme et tu verras comme il t'aimera ... En plus, du gâteau à l'orange au rhum ! ça va être la fiesta chez toi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Carole 21/07/2008 10:14

Alors si Pierrot le difficile dit qu'il est bon ... alors je le crois ! ;) mais s'il avait dit le contraire, ça aurait été de la mauvaise foi, ce gâteau ne peut être qu'excellent et tes photos en attestent