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Publié par Jaclyne


 

Photo Lyon Jaclyne

 

Rien de mieux que de déguster un bon saucisson brioché dans un bouchon lyonnais

 

L'incontournable saucisson ou cervelas brioché lyonnais *Succulent*

Entrée ou en plat du soir! 

 

Pour 1 cake env. pour 6 personnes

200g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure
20cl de crème fraîche
3 œufs battus en omelette
1 gros cervelas de qualité frais lyonnais nature ou pistaché
Pochez le cervelas dans l’eau tiède, faites le cuire 20minute

Enlevez la peau du cervelas. Mélangez les œufs battus, la farine, puis la crème, le sel et la levure
Versez dans un moule à cake beurré. Plongez le saucisson dans la pâte jusqu’à ce qu’il soit recouvert.
Faites le cuire au four une trentaine de minutes

 



L'incontournable saucisson ou cervelas brioché lyonnais *Succulent*



L'incontournable saucisson ou cervelas brioché lyonnais *Succulent*
 Incontournable plat à déguster lorsque vous passez sur Lyon ou sa région.

Facile à réaliser avec cette pâte à brioche qui ne demande pas de pose pour la levée
On peut également faire une pâte à brioche classique avec levée mais personnellement je préfère la pâte rapide
L'essentiel est de se procurer chez un bon charcutier, un saucisson de qualité.

L'incontournable saucisson ou cervelas brioché lyonnais *Succulent*

Bon appétit

www.cuisineetgourmandise.fr

 


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Chris 25/02/2009 09:21

J'espère que tout va bien pour toi Jaclyne.A bientôt d'avoir de tes nouvelles.Bizzzzz 

mamago 22/01/2009 13:59

Bonjour Jaclyne, j'arrive de chez Chris Coincoin et Coincouinette, ton blog est une merveille. Tes recettes ont l'air délicieuses et facile. A bientôt Amicalement

laetitialily 07/08/2008 12:09

J'adore ça! il faut absolument que je teste.

helene06 03/08/2008 09:26

ça a l'air très appétissant! Faudra que j'essaye!

Les Myrtilles 02/08/2008 16:23

Super! un plat typiquement lyonnais ! Le saucisson brioché... Vraiment très bien réussi, et très jolie brioche ! A rès bientot. Biz.

Marie-France 02/08/2008 10:31

Je veux absolument me faire un week-end à Lyon, cette ville doit être superbe, et il y a un tel héritage culinaire - comme entre autres ce saucisson en brioche -.

Frijoles 31/07/2008 08:39

Il est super ton saucisson brioché, je n'en ai jamais fait mais je suis très tenté de voir un saucisson en habit de brioche!

Rosie 31/07/2008 04:41

Un p'tit coucou en passant.Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

avocat et chocolat 30/07/2008 13:20

Mon chéri adore ça !! très bien réussi!

Sylvie 30/07/2008 10:22

J'adore cela avec une bonne p'tite salade verte ! :o)Bon mercrediBisousSylvie

Rosie 30/07/2008 06:39

Quel délice ce saucisson brioché doit être, je vais sûrement l'essayer.  Chacune de tes recettes que j'expérimente sont un succès et Namour se délecte les papilles, il les trouve savoureuses et très bonnes.  Merci de nous les partager.Je suis de retour de vacances.
Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

Réglisse 29/07/2008 19:39

hum, j'en prendrais bien une ou deux tranches avec une petite salade... !! la brioche est superbe ; je suppose qu'elle peut être la base de recettes sucrées...  

Amélie 29/07/2008 18:35

J'adore, on en fait souvent, en automne avec les saucisses et saucissons maison...Quel régal.Bonne soirée

lydian 29/07/2008 18:16

Je garde ta recette précieusement pour tester ce délice!Bises

Mamounette 29/07/2008 17:11

Humm j'adore ça et il y a un moment que je n'en ai pas fait en plus !! Tu me donnes envie !J'avais mis une recette sur mon blog
http://mamounette85.canalblog.com/archives/2007/04/28/4766944.htmlBises

Nany 29/07/2008 13:53

Un petit coucou en passant, je fais 1 fois par an cette recette ( à peu-près la même) car ma fille en raffole. Bizzzzz et bon après midi.

provence 29/07/2008 13:39

Je ne suis pas très charcuterie, mais j'avoue que je dégusterais bien volontiers ton saucisson. bisous. Bonne semaine

sam's cook 29/07/2008 13:28

honte à moi qui n'ai jamais goûté ce qui me smeble être un délice!

Nicole 29/07/2008 13:18

un classique absolument délicieux.

Carole 29/07/2008 12:02

Oh alors ça j'aime vraiment beaucoup ! je n'en mange pas souvent et n'en ai jamais fait. Le souci est de trouver le saucisson qui va bien ;)

Jaclyne 29/07/2008 12:08


Je profite d'être encore sur le net pour te répondre ma Chère Carole. Tu peux demander à ton charcutier un bon saucisson frais à cuire (du porc). Tiens moi au courant
si tu fais la recette, merci
bisous bisous