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Publié par Jaclyne



Impossible de résister à ce gâteau! On y revient toujours 2 fois...

Un mélange de deux recettes, modifiées également suivant mes envies du moment!

Facile et gourmand.




Un panaché de deux délicieuses recettes *Dacquoise/Tiramisu*

Un panaché de deux délicieuses recettes *Dacquoise/Tiramisu*
 Pour un gâteau de 8/10 personnes


4 jaunes d'oeufs
500g de mascarpone
4 blancs d'oeufs battus
100g de sucre.
40 ml de sirop d'érable
3 poires aux sirop ou plus suivant vos envies...
100 g de chouchoux caramélisés mixés au robot
Chocolat râpé
Un peu de sirop pur sucre de canne parfumé à l'amareto
Et pour changer un peu : une génoise pour le biscuit avec chouchoux


Mousse mascarpone

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement
Ajoutez le mascarpone et le sirop d'érable
puis les blancs d'oeufs battus très ferme

Biscuit génoise

1 génoise Recette c'est  ICI
dans laquelle j'ai ajouté des chouchoux caramélisés achetés dans le commerce mixés au robot

Coupez 2 cercles en vous aidant de votre forme ronde en alu ou autres...

Montage du gâteau

Placez dans le fond du cercle la plaque de biscuit arrosée du mélange sirop pur sucre de canne/amareto
Mélangez 3 jolies poires au sirop coupées en petits bouts à un peu de crème mascarpone (quantité de crème et poires suivant vos envies...)
Placez à nouveau un cercle de biscuit arrosé du sirop
Mettez le reste de crème mascarpone
Décorez de chocolat râpé


Placez l'ensemble dans le congélateur

A sortir 1h 30 avant de le démouler et de le mettre sur la table


Un panaché de deux délicieuses recettes *Dacquoise/Tiramisu*Chocolat râpé

1 plaque de chocolat blanc
1 plaque de chocolat noir à la noisette
J'ai râpé les deux chocolats avec le robot grille moyenne
Se conserve très bien au frais pour d'autres utilisations de desserts.


Un panaché de deux délicieuses recettes *Dacquoise/Tiramisu*

Un panaché de deux délicieuses recettes *Dacquoise/Tiramisu*

Un panaché de deux délicieuses recettes *Dacquoise/Tiramisu* 

Passez une bonne fin de semaine
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laurence 09/08/2010 09:45



hum, j'ai réalisé ta recette, un vrai régal, je l'ai mis sur mon blog avec un lien vers le tient, merci pour le partage !!!


http://lapopottealolo.over-blog.com/article-dacquoise-tiramisu-54216858-comments.html#anchorComment



laurence 03/08/2010 11:35



j'aimerai faire ce dessert mais je voulais savoir si on pouvait le faire la veille et si il pouvait rester au congélateur 24 heures



amour de cuisine 28/01/2009 00:51

pas moi en tout cas, je n'y resiste pas, moi des que j'entends, tiramissu et mascarpone, je couuuuuuuuuuuuuule

palaisdeslys 24/01/2009 12:59

Moi il est évident que je n'opposerais aucune résistance à la dégustation de cette merveille si fondante!

Marie Cuisine 06/01/2009 08:49

Résister ? Très difficicilement, même a cette heure :) Très tentant tout cela !! Bises, Marie

Christy 02/01/2009 19:43

waouh ! s'il est aussi beau que bon, il doit être vraiment délicieux ! Merci de nous faire partager cette recette ! A tester très vite

Les 2 chefs 17/12/2008 19:30

quel tiramisu les2chefs

gingembre 25/11/2008 16:22

j'arrive de chez réglisse et je tombe sur une splendeur chez toi... félicitations...

valka 25/11/2008 10:49

Waouhhhhhhh, je suis époustouflée!
tu me donnes faim, j'en veux  :-)

Palaisdeslys 13/11/2008 10:17

Et bien nonmoi je ne saurais résister devant tant de douceurs et de gourmandises!

Doria 07/11/2008 21:42

C'est superbe pour les yeux !!!! Qui resisterait à une telle gourmandise ? Au tout cas pas moi. Très belle recette.Bisous et bonne soirée, Doria

lydian 05/11/2008 18:43

Magnifique ce dessert et terriblement alléchant!Bises

anna82 05/11/2008 15:57

Il a une classe folle ce dessert bravo!

Provence 26/10/2008 16:15

Bon dimanche à toi. Bises

nanou 26/10/2008 08:40

rien que a vue de ce tiramisu, me donne envie d'en prendre une tranche ! tu es vraiment la reine des dessertsbonne journée !

Chris 25/10/2008 23:06

Je passe tard pour te souhaiter un bon week end.Bizzzzz

Rachida 23/10/2008 10:21

Tres bonne cuisine j'adore.................je t'ai choisis pour le jeu des tags, va voir sur mon blog, merci

noufi 23/10/2008 09:41

Une tuerie

ALAIN JULIEN 23/10/2008 09:29

Avec toi je vais grossir HUMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!









                    

 

vikki 22/10/2008 12:38

petit coucou par ce temps de pluie en ce mercredi . encore une bonne petite recette qui met l'eau a la bouche rien qu'en voyant les photos .bonne journée ! bisous !

Chris 22/10/2008 09:12

Un p'tit coucou bien pluvieux en passant.Bon mercredi.Bizzzz 

JO 21/10/2008 16:27

Ce dessert est merveilleux pour les yeux!!!! pour la bouche, je pense qu'il doit être SUBLIME. Rhôôô!!! j'en ai l'eau à la bouche, il est16h20, une petite part me ferait grand plaisir avec un p'tit café.Plus je regarde tes photos, plus j'en ai envie. Il me faut vite faire un copier/coller et partir!!! car c'est mon écran que je vais manger......(lol).A ce week-end pour une autre trop bonne et délicieuse recette.BIZZZ, JOMerci de ce partage, c'est super.

Cuisinecrea 20/10/2008 15:00

Joli!!!!! il a l'air excellent!!!difficile d'y résister!!!Gros bisous.

valerie 20/10/2008 09:02

très joli gâteaubon lundival

ceci 19/10/2008 21:57

rhoooo!! Moi en tout cas je n'y resiste pas!!!bisous

Océane 19/10/2008 08:30

effectivement, on peut difficilement résister !!viens faire un tour sur mon blog, j'ai quelque chose pour toi

lamu 18/10/2008 12:55

ohh la merveille ! il est irrésistible !!!!

Chris 18/10/2008 11:25

Comme ça donne envie...En plus aujourd'hui je fête deux anniversaires, mais ça y est les gâteaux sont déjà prévus.Bon week-endBizzzzz

Autrement bon 18/10/2008 11:16

Il est superbe ce gâteau ! Tu es vraiment une spécialiste... Magnifique ; on ose à peine y toucher... Bon week-end !

Ana 18/10/2008 00:06

Le côté aérien du tiramisu me plait beaucoup ainsi que le croustillant de la dacquoise. Très belle recette