Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Rapide Facile Gourmand, tout pour plaire!
Ce cake est excellent! Gourmand à souhaits avec ces cerises confites et ce petit gout de citron qui relève la saveur du chocolat
Succès assuré
Cake pépites de chocolat & cerises confites *gourmand, facile, rapide*
Cake pépites de chocolat & cerises confites *gourmand, facile, rapide*
2 gros oeufs
60g de maïzena
170g de farine
1 sachet de levure
100g de sucre
120g de beurre très mou
2 cuillères de sirop de citron (indispensable pour intensifier le gout du chocolat)
60 ml de lait entier
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre Vanhouten sans sucre
Cerises confites à volonté de toutes les couleurs… Plus vous en mettez plus ce sera gourmand!

Au fouet électrique mélangez le beurre très mou, le sucre en poudre, les 2 cuillères à café de sirop de citron et les œufs.

Ajoutez la farine, la levure et la maïzena

Délayer la pâte avec le lait

Prenez le tiers de la pâte obtenue, ajoutez à celle-ci le chocolat Vanhouten sans sucre et des pépittes de chocolat à volonté Plus vous en mettez plus ce sera gourmand

Dans la pâte restante ajoutez les cerises confites Mélangez les cerises dans un tout petit peu de farine afin d'éviter qu'elles ne tombent au fond du moule!

 

Dans un moule mou graissé (pas nécessaire pour le démoulage mais pour la couleur du cake)

Couvrez le fond du moule avec la partie pâte chocolat

Puis la partie pâte cerises confites

 

Enfournez à four préchauffé 180° chaleur tournante pour moi env. 40 minutes suivant votre four ! Cuisson à surveiller. Faites le test pour vérifier la cuisson : Enfoncez la pointe d’une lame fine dans le gâteau, s’il est parfaitement cuit la pointe du couteau ressort sèche.

 

Décorez avec du sucre glace et du sucre arôme fraise

sucre arôme fraise

Cake pépites de chocolat & cerises confites *gourmand, facile, rapide*

A bientôt si vous le voulez bien avec une autre recette gourmande

Bonne semaine pour tous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

amour de cuisine 28/01/2009 00:54

je me regale des yeux sur ton blog, maintenant reste une faveur, que tu nous mettes une newsletter sur le blog, pour qu'on s'y abonne et qu'on ne rate plus rien de tes delices

palaisdeslys 24/01/2009 13:01

Ce cake est terrible!!! Je fais connaissance de ton blog grâce à un petit lien chez Doria!!! Quel bonheur que toutes ces gourmandises!

ALAIN JULIEN 15/10/2008 08:51

Bonjour Jaclyne ! J'ai fais plus d'un tour chez toi ! Je ne sais pas quoi choisir .....mdr MERCI bises

Cuisinecrea 10/10/2008 10:36

J'adore le cake aux fruits confits, le tiens est particulièrement réussis, ça méritait bien une petite surprise ça!Gros bisous.

Alice 08/10/2008 22:25

Il est magnifique ..néanmoins pas très fan des fruits confits!

josephine51 08/10/2008 21:40

Tu me fais craquer avec cette dernière photo !

EmilieRD 08/10/2008 20:36

avec un bon thé pour mon goûter, il est superbe, et ce surcre aromatisé dessus, ca doit être à tomber!

n 08/10/2008 17:09

miam miam ce cake me tente! ou trouver ces sucres aromatises?merci

Eryn 08/10/2008 14:00

Oh pour les calories, c'est pas grave hein, on n'a qu'une seule vie, autant en profiter ! Et avec ce cake, c'est bien parti :pBises,

laeti_miam 08/10/2008 11:52

top ce cake coloré!

Laurence 08/10/2008 09:45

C'est super joli le sucre au dessus et le cake a l'air excellent ;)

michette 08/10/2008 09:44

comme tu dis calorique mais de temps en temps il faut savoir se faire plaisir, la vie est courte !S'il t'en reste une tranche je la veux bien !bises

Les Myrtilles 07/10/2008 22:43

superbe ce cake aux couleurs différentes.

Chris 07/10/2008 21:51

Miammiam e,core un gâteau qui donne envie d'être goûté...Bonne soiréeBizzzzzChris

vikki 07/10/2008 19:52

coucou jaclyne
magnifique ce cake ! hummmm !!!!

je ne connaissais pas les sucres aromatisés , comme quoi , on en apprends tous les jours ...
bisous !

nanou 07/10/2008 16:36

Comme il est beau ce cake et avec toutes ces couleurs et parfums.........

polito 07/10/2008 16:00

saurais tu me donner la recette de la pâte de coing; j'en ai fait il ya si longtemps...

polito 07/10/2008 16:00

saurais tu me donner la recette de la pâte de coing; j'en ai fait il ya si longtemps...

Yann 07/10/2008 13:46

Alors la avec un bon petit thé chaud.C'est ca le paradis!Merci.Yann

lamu 07/10/2008 10:55

oh qu'il est beau ! avec ce sucre rose dessus :)

ghislaine58 07/10/2008 10:00

Merci pour ton passage sur mon blog, cela m'a fait très plaisir. Je visite régulièrement le tien que j'adore ! et ce cake au choco-fruits confits je le garde précieusement pour le faire prochainement.Bravo pour ce blog magnifique ! Amicalement

Doria 07/10/2008 09:41

Une petite part avec un bon café le matin, ce n'est pas trop calorique et bien délicieux. J'aime beaucoup les fruits confits mais je pense être la seule à la maison.Bisous et bon mardi, Doria

Rachida 07/10/2008 09:38

WAAAW il à l'aie succulet, merci jaclyne c'est un plaisir de voir..........

polito 07/10/2008 06:57

merci de ta visite! peux tu me donner la recette du crumble aux pommes ? bisous Yvi

JO 06/10/2008 23:18

c'est vraiment un délice ton cake...........MOI, je n'arrive JAMAIS à ce que mes fruits confits restent dans le centre, ils partent toujours au fond!!! et ce n'est pas manque de les fariner.Mon épousail ADORE les cakes,( moi non!!! )maintenant, j'hésite de lui en faire. Le prochain merveilleux cake que tu feras.......je t'enverrais mon épousail, pour 2-3 tranches, il t'apportera des fleurs.......(je rigole) mais franchement, il aimerait que je lui en fasse un comme toi.Bonne semaine, A+++, JO

Autrement bon 06/10/2008 20:56

J'aime bien les cakes et celui-ci est déjà très beau avec toutes ces couleurs ! Sympa l'idée d'y associer du chocolat ! Hum...

sam's cook 06/10/2008 20:43

j'adore les fruits confits! j'aimerai bien tenter ces sucres aromatisés

Provence 06/10/2008 19:54

Pourquoi je n'arrive pas à faire d'aussi jolies photos??? Bises

Rosa 06/10/2008 19:21

Un beau cake! Mmmhhhh!Bises,Rosa

sophie 06/10/2008 19:17

Ca à l'air délicieux. erci pour cette recette.AmitiésSophie