750 grammes
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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Base pour clafoutis salés

Publié par Jaclyne sur 13 Août 2007, 13:48pm

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

Repérez en écriture grasse et rouge,  les ingrédients essentiels pour votre base

L'ajout de fromages est une suggestion qui je vous le dis

est excellente


3 œufs entiers + 2 jaunes

Du hollande vieux gras à volonté

Du Roquefort Baragnaude à volonté

Du petit St-Denis mi-chèvre (fromage de la région) à volonté

20 cl de crème liquide entière

15 cl de lait entier

1 cuillère à soupe de maïzena > env. 20g

Le sel vous l’ajouterez que pour la préparation avec le St-Denis et encore avec une main légère!!

Les 2 autres fromages sont déjà salés…

Des tours généreux de 5 baies

 

 Préchauffez votre four à 180°

 

Mélangez au fouet les œufs entiers + les 2 jaunes, la crème fraîche, le lait, la cuillère à soupe de maïzena, le sel et les 5 baies

 

Partager votre préparation en 3

Dans le premier plat mettez votre fromage de hollande découpé en dés quantités suivant vos envies

Dans les deuxième plat mettez votre fromage roquefort Baragnaude découpé en petits morceaux quantités suivant vos envies

Dans le troisième plat votre fromage St-Denis coupé en petits morceaux en ajoutant un peu de sel de Guérande

 

Cuisson à 180° four préchauffé env. de 35 à 40 minutes suivant votre four 

Cuisson à surveiller

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