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Publié par Jaclyne Jacqueline Pascal

Blancs de poireaux en habit du dimanche Jaclyne cuisine et gourmandise

Les blancs de poireaux c'est banal !

Ainsi cuisinés c'est un régal

 

 

Blancs de poireaux en habit du dimanche Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

4 blancs de poireaux

2 grosses carottes

2 gros oignons

2 grosses échalotes

1 cuillère de farine env. 10g

Beurre

3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière

150 g de lard fumé de qualité coupé en petits morceaux

voir plus ou moins suivant vos envies...

Sel de Guérande

Tours de 5 baies

3 épis de poivre long que vous trouverez chez Patrick Read&Cook

 

Faites un bouillon avec les blancs de poireaux, les carottes, les oignons et du sel

Réservez

 

Egouttez les poireaux et les carottes.  

Concervez votre bouillon!

 

Dans un généreux morceau de beurre, dorez les morceaux de lard fumé

Ajoutez les échalotes émincées. Un peu de sel pas trop le lard fumé l'est déjà sufisamment, les 5 baies et les 3 épis de poivre long.

Ajoutez votre cuillère de farine, remuez, mouillez avec un peu de bouillon et votre crème jusqu'à obtenir une consistance onctueuse, crémeuse. Rectifez l'asaisonnement. Réservez

 

 

Blancs de poireaux en habit du dimanche Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

 

Avant de passer à table, réchauffez les légumes

ainsi que votre sauce N'oubliez pas d'enlever les épis de poivre long

Dressez vos assiettes!

 

 

Blancs de poireaux en habit du dimanche Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

 

Bonne semaine 

Meilleures pensées pour tous

 


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Commenter cet article

pequery 07/02/2012 20:46


Une délicieuse idée de recette pour le soir!j'ai tous les ingrédients,je vais préparer ce plat demain soir! grosses bises!

Jaclyne 12/02/2012 11:24



Gros bisous Françoise Quoi de bon chez toi aujourd'hui? Bon dimanche



moqueplet 30/01/2012 20:20


pour moi qui aime beaucoup les légumes, je pense sincèrement que ce doit être excellent, joli mariage....passe une douce soirée

vikki 30/01/2012 19:28


coucou


dis donc , châpeau pour la présentation .


voila un plat digne d'un repas d'invités .


merci pour l'idée que je garde précieusement .


bonne soirée a toi . bisous !

dgi:0050:dgi:0050: 30/01/2012 16:27


une recette et présentation que je vais essayer


Bonne soirée



midi cuisine 30/01/2012 15:15


Tiens c marrant je ramene à l'instant du poivre long de l'épicerie asiatique sans savoir quoi en faire ;-) et comme j'ai tout les autres ingrédients...et bien j'ai mon menu pour ce soir. Merci!

rahima 30/01/2012 13:10


avec ce froid, cette garniture ne peut que réchauffer ! biz biz

lolo 30/01/2012 12:50


hum, un plat simple avec une sauce onctueuse ! quelle bonne idée !

Provence 30/01/2012 11:45


J'ai réalisé hier une de tes délicieuses recettes...... laquelle a eu un énomre succès


Chut..tu auras la surprise sur mon bog dans quelques jours. Bisous.

novice en cuisine 30/01/2012 11:37


Une jolie presentation!!!! :)

Bouchra 30/01/2012 10:10


Une bien belle idée pour rendre les poireaux plus gourmands !


Bonne semaine

Chrystel 30/01/2012 09:08


Chouette idée que me plait bien.


Bises Jaclyne


Bon Lundi à toi. C'est un jour que je déteste personnellement, car = début de semaine.


Chrys

Mamouzette 30/01/2012 08:31


J'ai tout ce qu'il faut à la maison, miam, trop bon,


bisous, Mamouzette

Nicole 30/01/2012 08:18


Voilà mon repas de ce midi tout trouvé  Merci. Bisous