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Publié par Jaclyne

Blettes, blancs et verts, béchamel au comté Jaclyne cuisine et gourmandise

  Me direz-vous, que ce légume est fade ? ....

Que NON avec la sauce béchamel au comté,

vous allez vous régaler 

Blettes avec de jolies feuilles vertes

1 béchamel

Sel de Guérande

Poivres mélangés maison

1 gros morceau de comté que vous râperez gros

Beurre frais

Soyez généreux avec le comté et les poivres

 

Béchamel:

1/2 litre de lait entier

30g de farine

Sel de Guérande

Un peu de beurre frais

Poivres mélangés maison ou de votre choix...

Ajoutez à votre 1/2 litre de lait froid 30g de farine, sel de Guérande, poivres mélangés maison ou autres de votre choix...

Fouetter le tout vivement.

Mettez sur la cuisinière tout en remuant jusqu'à ce que votre sauce s'épaississe

Ajoutez un peu de beurre frais

Les blettes: 

Lavez, préparez vos blettes en gardant les verts

Cuisez les à l'eau salée (égouttez bien) ou au cuit vapeur, suivant votre façon de faire

Posez vos blettes dans votre plat de service, versez la sauce et recouvrez la de comté râpé, saupoudrez de poivres

La cuisson sera d'env. 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200° 

Blettes, blancs et verts, béchamel au comté Jaclyne cuisine et gourmandiseJe vous souhaite un excellent we en famille ou entre amis

Bises et meilleures pensées de Jaclyne

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barbara 17/11/2013 11:04


mmmmmm delicieux, j'adore !!! bises, bon dimanche

moqueplet 15/11/2013 19:39


il va bien falloir que mon mari ramasse les nêtres avant que ça gèle....merci et douce soirée