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Publié par Jaclyne

Blettes du jardin
1/2 litre de lait entier
30g de farine
1/2 fromage époisses de qualité
Sel de Guérande (Pas trop l'époisses l'est déjà...)
5 baies
Un peu de cannelle
Un petit peu de vinaigre pour cuire les blettes afin de garder la couleur....

blettes du jardin et sa sauce à l'époisse jaclyne cuisine et gourmandise

1 sauce béchamel parfumée c'est ICI

Cuiser vos blettes en gardant un peu de vert dans une grande cocotte avec beaucoup d'eau un peu de sel et un peu de vinaigre pour garder la couleur du légume

Dans votre béchamel de base ajouter des petits bouts de votre 1/4 d' époisses (et garder l'autre 1/4 pour garnir le dessus de votre plat)

Egoutter bien vos blettes que vous placerez dans votre plat en ajoutant votre bonne sauce parfumée à l'époisses et glisser le dans le four env. 30 minutes

blettes du jardin et sa sauce à l'époisse jaclyne cuisine et gourmandise

 

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Patricia 05/12/2011 15:05


Surement excellent ! L'époisse c'est de chez moi (quelques km) on adore !


merci de ta visite chez moi. oh la la ! 3 filles... c'était pas trop compliqué. Parfois je me dis que c'est pas simple les filles. Elles ont maintenant 21, bientôt 19 et 16 ans.


Bises, Patricia


 


 

barbara 02/12/2011 11:39


jamais gouté l'époisses, j'en vois de plus en plus pourtant


bisous, bonne journee

mercotte 02/12/2011 05:51


la photo est trop gourmande, ça doit être fameux bien parfumé en plus grâce à l'Epoisses!

Nany 01/12/2011 17:32


Il me reste quelques blettes alors merci pour la recette..
Bizzz

Chrystel 30/11/2011 20:16


Je ne connais pas l'époisse mais si ça n'est pas trop fort, je suis pour ! Bises


Chrys

moqueplet 30/11/2011 19:47


en tout cas ton plat est appétissant....passe une douce soirée

cojocano 30/11/2011 17:58


heuresement que je sais que c'est des blettes car si on se contente de la photo les moins avertis croiraient à de la rhubarbe lol Sinon je prends volontier la sauce mais avec un autre légume.

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:11


Je te suis volontiers Jaclyne!!


Quel beau gratin!


Bises!

Nicole 30/11/2011 09:05


Je te suis ....  Au marché je vais acheter les ingrédients et je fais ta recette ce midi. On adore le fromage
chez nous Merci. Bisous

vikki 30/11/2011 09:02


coucou Jaclyne


en effet ce doit changer le goût de ce plat .


il fallait y penser . il ne me reste plus qu'a


trouver le fromage d'époisse , je n'en ai


jamais vu par chez moi , je vais fouiner .


bonne journée toujours avec du soleil ici .


bisous a toi !